手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

今年兰州新区首场线下“双选会”火爆开场 三万余名求职者创业者进场签订一万多份意向协议

2020-06-07 00:00:00 智能朗读:

    6月6日,兰州新区2020年“集聚英才汇智新区”人才招聘暨高校毕业生到企业就业双选会在栖霞湖市民广场盛大启幕,这是疫情过后新区举办的首场线下大型招聘会。当天,来自西北师范大学、甘肃政法大学、兰州理工大学、甘肃农业大学等省内外各大高校、职教园区应届毕业生和社会求职者、创业者3万余人进场,签订11487份意向协议,其中,硕士168人,本科4860人,大专及以下9759人。

    据了解,此次现场双选会是疫情发生以来新区举办的首场线下招聘会,260家招聘企业和教育医疗机构共计提供近4000个优质岗位。参与招聘单位总体数量多、规模大。招聘岗位涵盖教师、医师、工程师、会计、行政、财务、焊工、营销管理、客服等众多类别,行业覆盖面广,岗位领域宽,吸引了众多求职者前来应聘。

    招聘现场设置了求职洽谈、创新创业、人力资源、政策咨询等功能服务专区。为企业提供人事代理、劳动力职业培训、产业扶持政策等咨询服务;为创新创业的团队和个人提供入驻国家级、省级孵化基地、众创空间的对接平台;为求职者提供就业扶持、创业贷款、职称评定、大学毕业生报到注册、档案托管、落户、子女入学等政策咨询服务。

    “工资待遇怎么样”,“有五险一金吗”,“主要工作内容是什么”?上午9点不到,新区第一人民医院和市政集团的招聘台前,众多求职者就已经排起了长队。

    “之前参加过好多线上招聘会,都没有很合适的岗位,今天在新区参加线下招聘会,能够与招聘单位面对面交流感觉成功几率会高一些。”即将毕业于大连一所高校的康清平说,新区这几年发展迅猛,对人才引进制定了很多优惠政策,“我对新区未来充满信心,在这里肯定能找到发挥专业特长的岗位。”

    不少求职者表示,此次双选会供选择的职位较多,提供的薪资待遇比较合理,大多符合他们的心理预期,增强了就业的信心。一些参加招聘的企业也表示,本次招聘确实有不少求职者是奔着明确目标而来,所收取简历与岗位的匹配度较高。

    据双选会主办方相关负责人介绍,双选会前期,新区相关部门积极对接省教育厅、省内各高校、职教园区各职业院校,吸引学生们到新区参观和就业,同时让更多的人了解新区、关注新区。本次招聘为各类人才和新区用人单位搭建了一个面广域宽的便捷交流平台,旨在进一步吸引聚集优秀人才来新区就业创业,助力新区打造“人才创新聚集区”,体现了新区“改革先行、产业主导、创新驱动、开放拉动、发展争先”的发展思路,将在全省就业工作中起到示范引领作用。

    兰州日报社全媒体记者 张建平

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭