手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿赴永登县调研疫情防控、春耕备耕和复工复产工作

2020-02-21 18:25:00 智能朗读:

    2 月 21 日,省委常委、市委书记李荣灿赴永登县,深入乡村、企业、重大项目建设现场,实地调研疫情防控、春耕备耕、复工复产情况。

  市领导王方太、魏旭昶参加调研活动。

  李荣灿一行首先来到龙泉寺镇河西村,调研检查农村疫情防控工作,了解春耕物资调运储备。

  永登叶欣种植养农民专业合作社是一家集蔬菜、水果种植,产品销售、加工、运输为一体的示范性种植养殖农民专业合作社。李荣灿走进日光温室里,详细了解合作社运营和产供销情况。

  大棚里的草莓、火龙果、吊瓜长势正好。

  随后,李荣灿来到永登县骏丰园,调研山楂种植基地建设及春耕备耕情况。

  在此次调研的第三站,李荣灿来到了大同镇贾家场村,调研中通道项目建设进展和工地疫情防控措施落实,了解项目所需砂石料供应情况。

  据了解,中通道项目已全面复工,今年计划完成固定资产投入 60 亿的目标,地材供应是中通道项目 2020 年建设的重中之重。中通道附属项目上川镇荣华石料矿、柳树镇恒永石料矿及大同镇异沣沙矿也陆续复工复产。

  紧接着,李荣灿又来到永登县滨河路南大门柳树镇卡口点,调研卡口检疫防控工作,看望慰问一线值守人员。

  春耕春播要开始了,农民生产物资有保障吗?李荣灿来到永登县富农农资公司调研,查看生产农资调运储备和组织供应情况。

  蓝星硅材料有限公司是央企中国化工集团公司直属企业,主要生产高端化学级工业硅和特种工业硅,是我省目前唯一的海外上市公司。李荣灿详细了解企业疫情防控措施落实,以及工人返岗、复工复产情况。

  据了解,蓝星硅材料有限公司在春节期间未停产,4 台金属硅电炉实现满负荷生产,同时主产品金属硅采取铁路运输模式,产品销售面临的冲击相对较小。

  最后一站,李荣灿来到红狮水泥有限公司,调研检查企业疫情防控措施落实及复工复产情况。

  据了解,兰州红狮水泥有限公司已投产 1 条日产 4600 吨新型干法水泥生产线及配套纯低温余热发电项目。总投资 1.05 亿元的 13 万吨 / 年工业固废处置项目将于 3 月底投产运行。春节期间,企业生产线停机,目前水泥市场销售已开始,生产线正在检修中。

  兰州日报社全媒体记者 郭兰英 文 / 图

来源: 兰州日报

关闭