手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在市委常委会(扩大)会议上强调 全力以赴完成今年各项目标任务为确保全省经济稳定增长扛大责出大力

2019-09-22 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)9月21日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习19日唐仁健省长在我市调研时的讲话精神,安排部署我市具体贯彻落实工作。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长张伟文就稳增长工作作了具体安排。市领导张建平、李宏亚、杨建忠、苟海龙、咸大明、王宏、杨金泉、王方太等参加会议。市委常委、常务副市长吕林邦传达有关精神。

    李荣灿指出,省委、省政府对兰州工作高度重视、对兰州发展寄予厚望,今年以来,省委林铎书记和唐仁健省长多次到兰州调研指导工作。19日下午,唐仁健省长再次来我市就稳增长工作进行调研,把脉会诊、帮助解决困难和问题。唐省长在调研时,既肯定了我们所做的工作和付出的努力,也指出了我们发展中存在的差距和短板;既为我们分析了发展形势,也给我们压了担子、交了任务,为我们做好当前和今后一个时期的工作进一步厘清了思路、明确了重点、增强了信心。全市各级各部门要切实提高政治站位,坚决扛起省会责任担当,以永不懈怠的精神状态、扎实有效的工作举措,千方百计还欠账、想方设法提速度,全力以赴完成今年各项目标任务,为确保全省经济稳定增长扛大责出大力,以实际行动、发展成效回报省委、省政府的厚爱和嘱托。

    李荣灿强调,要千方百计稳增长,突出抓好项目建设、工业企业稳产、扩大消费工作,推动各项重点工作落细落小落实,奋力完成各项目标任务。要增强机遇意识,乘着习近平总书记再次视察甘肃的东风,抓住用好新时代西部大开发形成新格局的历史机遇、抓住用好国家加大基础设施领域补短板力度的政策机遇、抓住用好黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的重大机遇,积极主动作为,找到着力点、切入点,精心谋划项目,厚植发展新优势,培育发展新动能,确保经济持续稳定增长,引领推动经济实现高质量发展。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入开展各项专项整治,用务实作风确保完成稳增长任务。特别要教育引导全市各级领导干部以争先进位的志向、迎难而上的担当、一抓到底的执着、主动服务的自觉,扎实有效做好稳增长各项工作,真正把主题教育的成果体现到改革发展的新成效、干部作风的新转变、营商环境的新提升上来。

    张伟文指出,要坚持目标不减、任务不变,拿出百倍信心,全力冲刺,完成目标任务,确保年底交好账,不辜负党中央和省委、省政府的关心关怀和殷切期望。要坚持底数清、情况明、方法对、措施实,围绕项目抓投资,主动服务稳工业,挖潜增效促消费,“两真四有”强招商,立足优势拓开放,多措并举保收入,着力补欠账、赶进度。要强化责任担当,坚持条块结合、上下联动,形成稳增长的强大合力。要坚持真抓实干、狠抓落实,全面完成好今年各项目标任务。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭