手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

成就令人鼓舞 目标催人奋进 兰州市各单位各部门组织收看央视大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》

2019-08-06 00:00:00 智能朗读:

    8月5日上午10时,中央电视台播出大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》,甘肃的发展成就在节目中得到直观、全面反映。兰州市各单位各部门组织收看了该节目,来自各行各业的干部职工在观看节目后备受鼓舞,纷纷表示:要以更加饱满的热情投身到岗位工作中,以担当务实、拼搏进取的工作作风推动工作再上台阶。

    兰州新区——

    以务实工作作风推动各项工作

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)8月5日上午10时,中央电视台播出大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》,甘肃的发展成就在节目中得到直观、全面反映。兰州新区组织各部门、各单位干部职工收看节目。

    兰州新区消防救援支队指挥中心主任王显在观看完直播节目后说,作为兰州新区的一员,今后将进一步结合岗位实际,更好地为兰州新区经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

    新区城投集团综合办公室副主任王晓锋告诉记者,节目全面展示了甘肃经济社会发展取得的辉煌成就,尤其是兰州新区在产业发展和对外开放中取得的成绩,让作为新区建设者的他感到振奋。

    新区市政集团市政建设公司综合办副主任杨郁山说:“今天我们集团全体干部职工收看了直播节目,作为新区道路绿化、市政管护的重要部门,下一步将继续践行绿水青山就是金山银山的发展理念,推动新区发展。”

    节目让新区干部职工们备受鼓舞,纷纷表示要以更加饱满的热情投身到岗位工作中,以担当务实、拼搏进取的工作作风推动工作再上台阶。

    西固区——

    感受沧桑巨变倍增满怀豪情

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者董永前特约记者李奕萱)8月5日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年中央电视台大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》播出。西固一些干部职工收看后认为,报道从脱贫攻坚、一带一路、文化旅游、绿色发展等几大方面入手,通过景观展示、新闻故事、现场直播等多种表现手法生动展现了甘肃的新发展新思路,令人回味。

    今年是中华人民共和国成立70周年,斗转星移、沧海桑田,回望来路,看到的是光辉历程和伟大成就,而在这历程与成就之中,又蕴含着对未来之路的启迪。在一小时的节目时间里,通过直播连线,记者现场说发展新思路,看生态新美景,讲陇原新变化,全方位展示70年来,尤其是在建设幸福美好新甘肃的道路上,陇原儿女洒下的辛勤汗水和作出的不懈努力。全区干部职工自发组织收看直播后,感受良多。

    “生活在这个时代我们可以说是受益者,应该时常感念前辈作出的卓越贡献,作为一名基层干部我更要发奋图强,扎根基层,为建设幸福美好新甘肃贡献自己的一份力量。”收看直播的玉门街南社区党总支部书记宗国慧说。

    皋兰县——

    巩固脱贫成果提升脱贫质量

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者董永前特约记者王佳丽)8月5日,皋兰县领导干部群众自发观看了由中央广播电视总台携手全国省市电视机构联合制作的庆祝中华人民共和国成立70周年大型直播特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》。

    用绿色“谋未来”,借助“一带一路”阔步向前的陇原大地在过去的70年发生了翻天覆地的变化。观看过程中大家被一幅幅壮美的生态画卷所震撼,纷纷表示,要有百折不挠、接力奋斗、砥砺前行的精神气概,不忘初心,牢记使命,以坚定的信仰、饱满的热情奋进新时代。皋兰县作为脱贫摘帽县,坚持‘扶贫与扶志扶智’相结合,以扶能人发展产业,带动脱贫,走出了适合皋兰特色的创新扶贫之路。下一步,皋兰县将以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力地举措,进一步巩固脱贫成果、提升脱贫质量,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    市工信局——

    为全市工业发展开足马力

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李昕)8月5日上午10时,市工信局组织全局干部职工集体收看央视CCTV—13频道庆祝中华人民共和国成立70周年大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》。

    节目从脱贫攻坚、“一带一路”、文化旅游、绿色发展等几大方面,通过景观展示、新闻故事、现场直播、数说、网友自拍等多种表现手法生动展现了甘肃近年来的发展成就。其中,特别提出,兰州新区近年来围绕先进装备制造、新材料、绿色化工等领域已引进项目600多个,总投资额超过3100亿元。

    市工信局干部职工在观看节目后纷纷表示,《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》不仅展现了甘肃的人文生态魅力,还对兰州新区在工业领域的发展进行了展示,这是对兰州这座老工业基地的充分肯定,让人倍感鼓舞。今后,市工信局将按照省市党委、政府既定的发展策略,继续更加努力的做好本职工作,为兰州乃至全省的工业发展贡献自己的力量。

    市生态环境局——

    全力建设天蓝水清美丽兰州

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者吕晟君)8月5日上午,兰州市生态环境局组织干部职工收看中央电视台播出的大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》,为我省在脱贫攻坚、绿色发展等方面取得的成就感到振奋。

    大家认为,十八大以来,全省人民以“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,艰苦奋斗、锐意进取,使陇原大地发生了翻天覆地的变化。

    大家纷纷表示,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神,按照“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧盯市第十三次党代会确定的奋斗目标和年度工作任务,扎实推进生态环境保护各项工作,全面推动污染防治攻坚战年度目标任务落实。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面做好第二轮中央生态环境保护督察保障和反馈问题整改工作,全力守护“兰州蓝”,为共和国七十华诞献礼。

    市轨道交通公司——

    展现兰州地铁的“不一样”

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李昕)在8月5日上午10时播出的庆祝中华人民共和国成立70周年央视CCTV—13频道大型特别报道《壮丽70年奋斗新时代——共和国发展成就巡礼(甘肃篇)》中,兰州市轨道交通1号线开通试运营作为甘肃兰州城市交通发展、市民美好生活得到提升的真实写照再次入镜央视。镜头以一位轨道交通工作人员带大家乘坐和了解兰州地铁的“网友自拍”模式,向全国人民再次形象展示兰州轨道交通。

    记者从市轨道交通有限公司了解到,自6月23日兰州轨道交通1号线一期工程试运行至8月4日的43天中,线路总客运量达743.5001万人次。

    据了解,为了让市民享受到更优质、更便捷的服务,近期,兰州轨道交通有限公司根据试运行以来发现的问题,不断强化大客流组织方案执行力度,并针对西站什字、西关、兰州大学、五里铺这样的客流大站,优化人力配置,增设志愿者岗位,加强安保力量,加速补票、补币速度,减少乘客等候时间。同时,结合开通试运营以来实际客流数据及列车运行图执行情况,市轨道公司从停站时间、峰期设置、上线列车数、行车间隔、运营时间等方面对列车运行图进行了调整,以期适应实际客流特征,为乘客提供更为便捷、舒适的乘车条件,实现运能与运量的最大化匹配。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭