手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

智慧引领体育科技促进健康 2019中国西部(兰州)体育产业博览会开幕

2019-06-15 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者孔德胜)2019中国西部(兰州)体育产业博览会(以下简称“兰州体博会”),14日上午在甘肃国际会展中心开幕。体博会以“智慧体育”为亮点,几乎所有展区都展示着各自产品的“智慧”,而高峰论坛更是以“智慧引领体育,科技促进健康”为主题展开。

    全国工商联第九届副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路,原国家体育总局装备中心主任、中国体育用品联合会主席李桦,甘肃省体育局局长王向晨,市委副书记、市长张伟文,市人大常委会主任张建平,市政协副主席戈银生等领导及省内外各市州相关单位、兰州市相关部门负责人出席体博会开幕式,市委常委、常务副市长吕林邦主持开幕仪式。程路、王向晨在开幕式上致辞,张伟文宣布开幕。

    由中国西部研究与发展促进会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,市体育局、市商务局、市发展和改革委员会、市人民政府合作交流办公室、市文旅局、甘肃会展中心有限责任公司承办的本届体博会吸引了国内众多的商家参展。体博会展览展示包括:一层1号馆“新产品、新技术”成就展示区;2号馆“智慧体育及体育服务”展示区;3号馆“全民健身及户外用品”展示区;4号馆“场馆建设”展示区。展区里一改往届推销商品的模式,而是将各自商品的“智慧”内容凸显出来,让参观者体验到高科技体育“新武器”的魅力。

    体博会当天上午与展览同期举办了“智慧引领体育,科技促进健康”中国西部(兰州)智慧体育创新发展高峰论坛。论坛上,与会嘉宾纷纷表示,兰州在举办了被人们关注的马拉松赛事后,又非常具有前瞻性的举办了以“智慧”体育为主题的体博会,这对促进西部地区体育事业发展有着非常积极的作用。

    在高峰论坛上,率先发言的并不是体育界人士,而是全国互联网金融工作委员会主任李贻良。他在以主题为“网络时代体育产业的创新发展”演讲中提出了智慧体育发展的三个方面,其一是体育产业的新时代;其二是网络时代体育产业的新机遇;其三是智慧引领体育产业大发展。李贻良表示,中国体育产业到了大发展的时期,这项朝阳产业正被越来越多的人们所关注和参与。其次网络已经成为了体育产业乃至各行业发展的一个基础,借助网络体育产业发展将更加迅猛。此外,借助网络平台和科技技术,体育产业发展到了全面“智慧”的时期,企业通过“智慧”体育来制造产品供消费者使用,而群众则通过“智慧”体育产品,来更方便、更科学的获得健康。

    国家体育总局体育科学研究所负责人李祥晨以“智慧体育与城市发展”为主题进行了演讲,如他所说“智慧”体育进入城市发展,从而影响城市发展还有着很长的路要走,“智慧”体育发展的前景是广阔的,企业和城市管理者还要做出更多努力来促进“智慧”体育发展。之后,与会的其他嘉宾也纷纷上台建言献策。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭