手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

文明旅游 为甘肃加油 省城举行二〇一九年中国旅游日主题宣传活动

2019-05-20 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张万宏)5月19日是“中国旅游日”。当日上午,2019年中国旅游日甘肃省分会场主题宣传活动在城关区金轮广场举行。此次活动的主题是:文明旅游,为中国加分,为甘肃加油。副省长何伟、兰州市副市长刘荣参加活动。

    上午10时,由旅游志愿者、旅游经营单位、文旅单位和旅游企业开展丰富多彩的文明旅游、安全旅游、品质旅游、诚信旅游、智慧旅游公益宣传活动,现场发布了旅游安全信息,宣传推广特色旅游资源、文化创意产品和精品旅游线路等。

    活动现场还播放了“交响丝路如意甘肃”,“千里之游始于兰州”文化旅游宣传片,以及文明旅游、安全旅游公益宣传视频,开展“一部手机游甘肃”智慧旅游抽奖互动活动,并且推出了门票优惠、项目优惠等惠民措施。同时,旅游志愿者还现场开展文明行为倡导活动,向市民及游客提供咨询服务,进行垃圾分类知识宣传,普及文明旅游礼仪知识,曝光随地抛丢垃圾、随地吐痰、公共场所随便吸烟、景区内随意攀爬、刻字留念、破坏景区草地花木等旅游不文明行为,以引导市民文明旅游,安全旅游。

    市文旅局负责人说,中国旅游已进入了大众旅游、全域旅游、多元化旅游的新时代。在中国旅游日开展“文旅融合·美好生活”主题公益宣传活动,就是要倡导和宣传“文明旅游为中国加分为甘肃加油”活动主题,大力推广“交响丝路、如意甘肃、精致兰州”文化旅游品牌形象,充分展示兰州文化旅游的发展成果,宣传我市内旅游精品线路,鼓励市民广泛参与文化旅游活动,营造和形成文明旅游、安全旅游、品质旅游的良好氛围,以促进我市文旅产业融合发展。

    据了解,从5月10日起,全省文化旅游行业就已开展的中国旅游日系列宣传活动,先后组织旅游志愿者、文旅从业人员深入机场、火车站、汽车站、城市广场、景区游客服务中心、星级饭店大厅、旅行社服务网点等场所开展文明旅游、安全旅游、品质旅游等宣传活动;导游员、讲解员、旅游志愿者开展文明、安全、品质旅游业务实践培训;公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放;旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游等企业推出了旅游便民惠民措施等系列活动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭