手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市委理论学习中心组举行专题学习会 深入交流《习近平扶贫论述摘编》学习成果

2019-05-17 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英王晨旭)5月16日,市委理论学习中心组举行专题学习会,主题是深入学习《习近平扶贫论述摘编》,进一步提高政治站位,夯实理论根基,努力在学懂弄通做实上下功夫,坚决打赢打好全市脱贫攻坚战,为不断开创富民兴陇新局面贡献兰州力量。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市领导张伟文、张柯兵、杨建忠、苟海龙作交流发言,吕林邦、王旭、咸大明、张国一、王宏、杨金泉、杨竹青提交书面发言。

    市人大常委会主任张建平,副市长杜正喜参加会议。

    李荣灿指出,当前和今后一个时期,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别要深入学习领会好总书记在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,学习领会好省委十三届八次全会及省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定》精神,坚持把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,作为统揽各项事业发展的行动纲领,切实把各项要求贯穿到全市改革发展稳定和党的建设全过程、各方面,推动习近平总书记重要讲话精神在兰州落地落实、取得实效。

    李荣灿强调,学思践悟习近平总书记重要讲话精神,必须在贯彻落实上有新担当,把脱贫攻坚作为重大政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,坚持学思用贯通、知信行统一,为全省如期完成脱贫攻坚任务、同全国一道进入全面小康社会作出兰州的新贡献。全力以赴完成脱贫摘帽后续任务,必须在做深做细上有新提升,按照“不获全胜、决不收兵”的要求,扎实开展脱贫成效“回头看”,着力做好补短板、强弱项、促提升工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。坚决有力抓好中央专项巡视反馈意见整改,必须在“后半篇文章”上有新举措,坚持问题导向,举一反三全面整改,确保高质量完成整改任务。持续不断巩固脱贫攻坚成果,必须在稳定脱贫上有新突破,紧盯“两不愁三保障”,下功夫解决存在的突出问题和薄弱环节,探索建立稳定脱贫长效机制。加强党对脱贫攻坚工作的领导,必须在组织引领上有新作为,各级党委、政府特别是领导干部要做好长期作战的思想准备,真正把脱贫攻坚工作往深里抓、往实里做。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭