手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会议召开 以讲话精神为根本遵循 不折不扣贯彻落实中央和省委重大决策部署

2019-03-20 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者魏奇峰)3月19日下午,市委常委会(扩大)会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,传达学习全国“两会”和习近平总书记在全国“两会”部分团组的重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中心组学习会议精神,进一步安排部署我市贯彻落实工作。

    市委副书记、市长张伟文主持并讲话。市领导张建平、李宏亚、苟海龙、王旭、咸大明、杨金泉、温选荣等出席会议。

    会议指出,今年的全国“两会”,对我省来说意义重大,影响深远。习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,对新一届省委班子的工作给予肯定,对我省脱贫攻坚工作提出明确要求,对开创富民兴陇新局面寄予殷切期望,让我们倍感温暖和亲切,深受鼓舞和振奋,极大激发了广大干部群众干事创业的信心和力量,极大鼓舞了我们决战决胜全面建成小康社会的斗志和干劲,为我们在脱贫攻坚的紧要关头和关键阶段,进一步做好各项工作、全面打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。

    会议强调,学习贯彻好全国“两会”精神,首要政治任务,就是深入学习并深刻领会习近平总书记在全国“两会”部分团组特别是在我省代表团审议时的重要讲话精神,始终按照学懂弄通做实的要求,切实强化对习近平总书记重要讲话核心要义、丰富内涵、思想真谛的理解和把握,真正做到学习有信仰之力、贯彻有敬畏之心、落实有实干之功,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣确保党中央和省委重大决策在兰州全面落地落实。

    会议强调,各级各部门要以更加坚定的政治站位,深入学习领会习近平总书记在全国“两会”部分团组的重要讲话精神。要以更加强烈的思想自觉,全面准确把握全国“两会”作出的各项决策部署。要以更加务实的责任担当,全力落实全国“两会”特别是习近平总书记在部分团组的重要讲话精神。要以讲话精神为根本遵循,充分发挥省会城市示范带头作用,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作举措、更加过硬的作风素质,顺利通过国家和省级第三方评估退出验收,确保永登、榆中两县如期实现整县脱贫摘帽的目标,努力为全省决胜全面小康、建设幸福美好新甘肃做出兰州贡献。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭