手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

省委第五巡视组巡视兰州新区动员大会召开

2019-03-19 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者张建平)根据十三届省委第四轮巡视统一部署,3月18日,省委第五巡视组巡视兰州新区动员大会召开。省委第五巡视组组长李美华作动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办副主任张晓弟就做好巡视工作提出要求,市委常委、新区党工委书记杨建忠主持会议并作表态讲话。

    李美华指出,巡视是党章赋予的重要职责,是对被巡视党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央关于巡视工作的部署要求和省委工作安排,紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,开展巡视监督,重点对做到“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡视反馈问题整改等情况进行监督检查。特别要加强对落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委(纪检组)监督责任和有关职能部门监管责任、落实脱贫攻坚过程中各类监督检查反馈问题整改等情况的监督检查。新区党工委和党员干部要持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感,认真落实全面从严治党主体责任,主动整改违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,以刮骨疗毒的决心和意志向长期形成的积弊顽瘴开刀,不断把全面从严治党引向深入。

    张晓弟指出,新区党工委和党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。要把保障打赢脱贫攻坚战作为重中之重,紧紧扭住“责任”和“问题”不放,自觉对照检查党委落实脱贫攻坚主体责任、纪检监察机关落实监督责任、职能部门落实工作责任和监管责任等方面的突出问题,深入查处扶贫领域腐败问题和不正之风,推动中央脱贫攻坚决策部署不折不扣落实。要把整治形式主义、官僚主义作为当务之急,带头转作风、纠“四风”;

    全力以赴推动中央决策部署和省委、省政府工作安排落实落地。要把改善政治生态作为长期任务,全面落实党内政治生活各项制度,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动党内政治生态实现根本性好转。要全力以赴配合省委巡视,主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,与巡视组共同完成好省委交给的重要政治任务。

    杨建忠表示,省委第五巡视组来兰州新区巡视,既是省委对新区工作的高度重视和亲切关怀,又是对新区加强党的政治建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。新区各级各部门要坚决贯彻巡视巡察要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,充分认识巡视工作的重大意义,真正把这次省委巡视作为新区推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,作为对新区经济社会发展、领导班子和干部队伍精神状态的“全面检阅”,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决配合巡视组完成这次巡视任务。要坚决遵守巡视巡察纪律,加强沟通联络,全面准确提供资料,客观真实反映问题,让巡视组真实、全面、深入了解新区情况。要坚决抓好整改落实,对巡视组提出的整改要求,明确责任,立行立改,确保条条有着落、事事有回音、件件有实效,自觉把巡视工作的成效体现到高质量快速发展的实践中,努力在新时代展现新气象、体现新作为、创造新业绩,绝不辜负省委的期望和人民的重托。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭