手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议召开,李荣灿强调 紧盯短板弱项 精准施策发力 奋力开创兰州“三农”工作高质量发展新局面

2019-01-23 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英王晨旭)1月22日,市委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议召开。会议传达学习习近平总书记和李克强总理对做好“三农”工作的重要指示批示精神、中央农村工作会议和省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神,总结工作、分析形势,安排部署全市“三农”工作重点任务。

    省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文出席会议并讲话。市领导张建平、李宏亚、苟海龙、吕林邦、咸大明、杨金泉、杨竹青,兰州警备区司令员温选荣参加会议。市委副书记赵爱主持会议。

    李荣灿在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记对“三农”工作作出一系列重要论述,深刻回答了新时代推进农业农村现代化、走中国特色社会主义乡村振兴道路等重大理论和现实问题,是我们做好新时代“三农”工作的科学指南和行动纲领。全市各级各方面要深刻学习领会、准确把握习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示精神的核心要义,真正转化为推进农业农村现代化的强大思想武器,确保“三农”工作沿着总书记指引的方向不断前行。

    李荣灿指出,当前和今后一个时期,必须牢牢把握全市“三农”工作重心正在由脱贫攻坚向乡村振兴转移的阶段性特征,围绕“农业强、农村美、农民富”这个根本目标,紧盯短板弱项,精准施策发力,奋力开创新时代兰州“三农”工作高质量发展的新局面。要持续巩固提升脱贫攻坚质量,以务实、扎实、真实的脱贫成效迎接省上和国家对永登县、榆中县的贫困退出考核和评估检查工作。要统筹推进乡村振兴战略,坚决防止千篇一律、千村一面,急于求成、一哄而上,脱离群众、违背群众意愿,就农村抓农村、忽视城乡融合发展等倾向。要紧盯“人、地、钱”三个重点要素,坚持向改革要活力、增效益,全面激发乡村发展的活力和动力。要学习借鉴浙江“千万工程”经验,大力实施人居环境整治行动,努力实现农村外在美、内在美、持续美的和谐统一。要加强党对“三农”工作的领导,健全党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的“三农”工作领导体制,努力形成真抓实干、齐抓共管的浓厚氛围。

    张伟文指出,全市各级各部门要在思想认识、政策制定、举措落实上更加重视“三农”工作,推动各项决策部署落地生根。要聚力打好改善农村人居环境、拓宽农民增收渠道、稳定可持续脱贫、深化农村各项改革、农村精神文明建设、稳固基层基础工作等“六场硬仗”,加快推动农业农村现代化。要把优先发展方针、资金投入保障、优化政策体系、人才队伍建设、督导检查考核和激发农民主体作用等任务落实到位,进一步巩固农业农村加快发展的良好势头。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭