手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

张伟文代表市政府就《政府工作报告》征求市政协意见 强化政治协商和民主监督 助推政府提升决策和管理水平

2019-01-03 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者刘超)1月2日下午,市委副书记、市长张伟文带领市政府班子成员及政府工作报告起草组成员,来到市政协召开座谈会,就即将提请市第十六届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)征求市政协班子、各专委会负责人和部分政协委员的意见和建议。

    市政协主席李宏亚主持会议,市委常委、常务副市长吕林邦,市政协副主席蒙自福、戈银生、王璇、张永财、姜晓红,市政府秘书长韦青祥,市政协秘书长敬国华出席会议。

    在听取《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况说明后,与会人员结合政协工作实际,分别就实体经济发展、重大项目建设、新旧动能转换、生态环境保护、乡村振兴战略、保障改善民生等方面特别是“都会城市、精致兰州”这一现代化中心城市建设新内涵提出了许多意见建议。大家纷纷表示,作为市政协的一员,将继续发挥好桥梁与纽带作用,积极参政议政,同心协力把兰州的事情办好。

    张伟文对大家提出意见和建议表示感谢。他说,刚刚过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“八个着力”重要指示精神,团结拼搏,苦干实干,兰州总体经济形势稳中有进、稳中向好,较好地完成了市十六届人大二次会议确定的各项目标任务,这与市政协的大力支持密不可分。下一步,报告起草组将充分吸纳大家的意见建议,进一步修改、完善好《政府工作报告》。也希望市政协进一步加大对市政府工作的支持力度,更好地发挥政治协商和民主监督作用,帮助政府不断提高决策水平和城市建设管理水平。

    李宏亚在座谈会上表示,《政府工作报告》主题突出、结构合理,紧扣市情、分析透彻,重点明确、举措有力,文风朴实、很接地气,对2019年的工作部署富有前瞻性、预见性和指导性,是一份脚踏实地、切实可行的好报告。他表示,在新的一年,市政协将继续紧紧围绕全市发展大局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝聚各方智慧、动员各界力量,为打造“都会城市、精致兰州”,建设现代化中心城市作出新的贡献。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭