手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

冰临城下交通遇大考 我市长途班车全部停运市区多条公交线路停运

2018-12-29 00:00:00 智能朗读:

冰天雪地,车辆难行

    兰州晚报讯“下雪了,下雪了”全省又迎来一轮降雪,12月28日上午,雪花纷飞,市区街道上宛若铺上了白色的地毯,美不胜收。然而,降雪却给人们的出行却带来困扰。受降雪天气影响,我省境内G6京藏高速、G30连霍高速、G22青兰高速、G7011十天高速段、S2兰郎高速、G8513平绵高速、G75兰海高速多个路段双向实行临时交通管制。道路受阻,兰州市内发往全省各地的长途班车也全部停运,市区多条公交线路因地面积雪临时停运。兰州中川机场进出港航班正常,未收到取消、延误的消息。

    降雪路滑高速公路通行受阻

    截至12月28日10时,受降雪天气影响,部分路段积雪结冰、为保障交通安全,我省部分道路实施临时交通管制,其中:G6京藏高速海石湾至吴家川段(除兰州西收费站)、G30连霍高速树屏至东岔段(除兰州收费站、兰州北副站)、S14陇西至渭源段、G22青兰高速西巩驿至大山川段、G7011十天高速徽县至天水段、S2兰郎高速康家崖至临夏段、G8513平绵高速成县至武都段、G75兰海高速临洮至渭源段双向临时交通管制。

    另外,G75兰海高速井坪至兰州南段往兰州方向实施临时交通管制。受陕西境内降雪管制影响,往西安方向的车辆需从凤口匝道收费站驶出绕行G312线通行;受宁夏境内降雪管制影响,暂对平凉西、平凉东收费站双向临时交通管制。

    截至17时,受降雪影响,G8513成武段沿线各匝道收费站入口实施交通管制;G7011徽天段、G30关子至东岔段沿线各匝道收费站入口客运车辆及危化品车辆管制。其余路段通行正常。客运站长途班车全部停运

    记者昨日从省运管局应急指挥中心了解到,截至12月28日12时30分,包括兰州汽车东站、兰州汽车西站、兰州客运中心站、兰州汽车南站、兰州天水路汽车站在内的兰州所有汽车站以及省内的天水汽车站、张家川汽车站、秦安汽车站、白银汽车站、靖远汽车站、平川区汽车站、临夏汽车南站、临夏汽车西站、定西汽车站、庄浪汽车站、平凉汽车站、灵台汽车站、文县汽车站所有班次暂停发班。庆城汽车站往兰州、西安方向班线暂停发班。

    市内多条公交线路停运

    12月28日一早,受降雪影响、道路结冰、高速封闭等影响,存在安全隐患,H5路、45路、24路、Q5路、14路、146路附线、44路、87路、55路、150路、151路、113路、750路、23路、61路、52路。兰州新区城际城乡线路暂时全部停运。市区其他各条线路降速运行。

    另外,132路从205家属院掉头、N125路从三岔路口掉头、81路因天昱凤凰城电缆线落,从天源9号掉头,不经过九州东坪、天昱凤凰城两站、123路由东向西方向不经过市政大坡南口、西北民族大学两站、80路因牌坊路桥路滑,从深沟桥双向走50路线,不经过公交四公司、陈官营、动力厂、牌坊路四站。

    截至17时,45路、87路、80路、81路、61路、150路、151路公交线路已恢复正常运营。

    城际列车乘客增长

    昨日降雪后,市区前往兰州中川机场的大巴通行正常,但改线从大沙坪走109国道,并要提前3小时乘车。由此,有很多乘客选择乘坐城际高铁,兰州站、兰州西站各次到达和发出列车运行基本正常,没有受到兰州降雪的影响。兰州西站至中川机场的城际高铁,截至13时,车票全部售罄。而兰州站、兰州西站发往全国各地的长短途列车票额充足。兰州晚报全媒体记者许晗/文

    桑杰才让/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭