手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

张伟文在甘肃省第一环境保护督察组督察兰州市情况反馈会上表态发言 切实增强环境保护行动自觉 坚决抓好督察反馈问题整改

2018-12-21 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者魏奇峰)12月20日上午,甘肃省第一环境保护督察组督察兰州市情况反馈会召开,市委副书记、市长张伟文代表市委市政府作表态发言,要求各区县、各部门要把督察组反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,切实把反馈问题整改转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效,促进全市生态环境质量持续提升。

    张伟文说,开展环保督察是党中央的一项重大决策部署。今年7月31日至8月14日,省第一环境保护督察组对我市开展环保督察,既是对我市环境保护工作的一次全面体检和把脉会诊,也是对我们贯彻落实党中央和省委省政府决策部署的一次实地检阅和政治考核。在督察期间,督察组严格履行督察职责,综合运用现场汇报、个别谈话、查阅资料、实地走访调查等方式,深入基层一线,广泛收集意见,扎实开展工作,指导和帮助我们解决了一批实际问题。

    张伟文说,省第一环境保护督察组向我们反馈了此次督察工作情况,即充分肯定了我市在生态文明建设、环境保护以及中央环保督察反馈问题整改中采取的措施和取得的成绩,也客观公正、实事求是地指出了我们工作中存在的问题和不足,并结合我市实际对做好下一步工作提出了针对性和指导性都很强的意见建议,对推进我市生态文明建设和环境保护工作提供了悉心帮助和有力支持。

    就推进省环保督察反馈问题整改落实,张伟文要求全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化对环保督察工作的思想认识,切实增强推进生态文明建设、做好环境保护工作的行动自觉,严格落实党中央、国务院和省委省政府关于生态文明建设和环境保护工作的各项决策部署。要进一步坚持问题导向,强化责任落实和压力传导,坚决抓好督察反馈问题整改,对存在环境违法问题的企业依法依规严肃处理,对整改责任落实不到位、问题整改不力的责任部门和干部严肃问责,绝不姑息迁就。要进一步健全长效机制,着力加大环境污染治理力度,推进大气、水、土壤协同共治,深入开展突出环境问题大排查、大执法、大整改活动,排查整治环境隐患,有效维护生态环境安全,确保全市生态文明建设和环境保护工作取得新成效。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭