手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会 举一反三查问题 以上率下抓整改 确保省委巡视各项整改任务落实见效

2018-11-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英)11月13日,市委常委会召开省委巡视整改专题民主生活会,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻党中央和省委部署要求,聚焦省委巡视反馈意见,举一反三查问题,以上率下抓整改,标本兼治提出整改方向和措施,确保省委巡视各项整改任务落实见效。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。市委各常委逐一作对照检查,开展批评与自我批评。市人大常委会主任张建平,市政协主席李宏亚列席会议。省委组织部副部长马振亚到会指导并讲话。

    开好专题民主生活会是推进省委巡视整改落实工作的重要环节。市委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心制定会议方案,组织各常委深入开展学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,李荣灿首先代表市委常委会班子作对照检查,聚焦省委巡视反馈意见和问题,坚持以上率下、刀刃向内,深刻剖析问题产生的根源和成因,明确了今后努力方向和整改措施。各常委把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,主动认领问题,深刻剖析根源,提出整改措施。大家敞开思想、畅所欲言,自我批评态度诚恳、严肃认真,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了预期目的。

    会议强调,抓好省委巡视反馈问题整改,是当前和今后一个时期全市各级各方面必须完成的一项重大政治任务。市委常委会班子要提高政治站位,强化责任担当,带头抓好整改,为全市各级党组织和党员干部作出示范。特别是要坚定不移加强政治建设,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,确保党中央和省委各项决策部署在兰州落地生根。要全面彻底抓好整改落实,用好民主生活会的成果,切实以省委巡视反馈问题的有效解决,推动全市各项工作提质量、上水平。要切实担起管党治党政治责任,坚决全面彻底肃清王三运、虞海燕流毒影响,推动全面从严治党不断走向严紧硬。要坚决有力加强班子建设,做到信念、政治、责任、能力、作风过硬,充分发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用。要统筹推进全市各项工作,把抓好省委巡视反馈意见整改同推动改革发展稳定各项工作紧密结合,用整改工作的成效引领全市经济社会发展,用全市经济社会发展的成果检验整改的实际成效。

    马振亚在充分肯定专题民主生活会的同时,强调要进一步提高政治站位,巩固和提升民主生活会质量,坚决贯彻落实党中央和省委各项部署要求;要进一步聚焦突出问题,细化实化整改方案,用钉钉子的精神继续抓好整改工作,让巡视成果和效果最大化;要进一步强化责任担当,积极主动作为,推动各项工作取得新突破;要进一步推进全面从严管党治党,提高党建工作质量,为全市经济社会持续稳定健康发展提供坚强保障。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭