手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开市委常委会会议
提高政治站位 把握政策规定 积极稳妥推进全市机构改革工作

2018-11-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(记者郭兰英王晨旭)11月3日,市委常委会召开会议,传达学习省委十三届六次全体会议以及全省组织部长编办主任会议精神,听取全市机构改革进展情况汇报,研究部署全市机构改革工作。

    省委常委、市委书记李荣灿主持会议。

    会议指出,省委十三届六次全会审议通过《关于贯彻落实〈甘肃省机构改革方案〉的实施意见》,对全省机构改革工作和组织落实好机构改革方案进行动员部署,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。全省组织部长编办主任会议对市县两级机构改革工作作了具体安排,提出了明确要求。党中央和省委推进机构改革态度鲜明、决心坚定,力度很大、行动很快,为我们树立了榜样。全市各级各方面要深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高站位,强化担当,把握政策,迅速行动,积极稳妥推进全市机构改革各项工作,确保中央决策部署和省委要求落到实处。

    会议强调,市县机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要构成环节,具有承上启下的重要作用。全市上下要提高政治站位,从战略和全局的高度,充分认识机构改革的重要性和紧迫性,以更高站位更实举措更大力度推动各项改革落地见效。要准确把握改革精神,精准贯彻落实这次机构改革的指导思想、目标任务、基本原则,既要完成好中央和省委“规定动作”,又要谋划好我市“自选动作”。要积极稳妥同步推进市区县机构改革,尽快研究制定机构改革方案,严格按照时间节点,扎实有效做好各环节工作,体现省会城市的担当,力争走在全省前列。要提前谋划干部人事安排,教育引导各级干部增强大局意识,正确处理关系,接受组织考验,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。要强化组织领导保障,把党的领导贯穿于机构改革的各方面和全过程,加大统的力度、明确改的章法、做好人的工作,确保机构改革有组织有步骤有纪律沿着正确方向推进。

    会议传达学习全省宣传思想工作会议精神,强调全市各级各方面要以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为指导,深入学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,进一步增强做好新时代宣传思想工作的责任感和使命感。尤其是全市宣传思想战线要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重大使命任务,不断开创宣传思想工作新局面,努力为经济社会发展凝聚起强大的思想精神动力。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭