手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

我市第三季度诚信“红黑榜”发布 73家企业入“红榜” 46家入“黑榜”

2018-09-30 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】9月29日,兰州市精神文明建设指导委员会办公室会同兰州市中级人民法院、兰州市住房保障和房产管理局、兰州市农业委员会、兰州市文化和旅游局、兰州市质量技术监督局、兰州市食品药品监督管理局、国家税务总局兰州市税务局等部门联合发布兰州市2018年第三季度诚信“红黑榜”,其中安宁佳禾种苗服务部等73家企业列入“红榜”名单,甘肃东盟汽车销售服务有限公司等46家企业列入“黑榜”名单。兰州市中级人民法院、兰州市住房保障和房产管理局、兰州市食品药品监督管理局对列入“黑榜”名单的企业提出了惩戒措施。

    市中院对于此次公布的27家失信被执行人(法人),根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,将对其采取限制消费措施。同时,被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。在此次榜单上,市住房保障和房产管理局发布了9家房地产失信企业,市食药监局发布了10家食品药品安全失信企业,同时对于这些企业的失信行为也公布了惩戒措施。

    此次榜单中,兰州市住房保障和房产管理局首次发布了9家房地产失信企业。这些企业分别是:甘肃欣荣置业有限公司、甘肃金天隆科贸有限公司、甘肃省易大房地产开发有限公司、甘肃盛中房盟帮客中介服务有限公司、兰州天庆亿恒房屋中介有限公司、兰州永辉房产中介有限公司、甘肃昊城房地产代理有限公司、兰州众佑房产经纪有限公司、兰州百盛房产代理有限公司。这些企业的经营行为分别存在多种违规行为:有的房地产企业所开发的房地产项目在未经有关部门批准的情况下,擅自改变规划设计;有的在申请办理预售许可时,隐瞒有关情况,提供虚假材料,骗取《经适房预售许可证》批复,向不符合购房条件的人销售经适房;有的变相违反限购政策,扰乱房地产市场秩序;有的取得工商营业执照后未在房地产主管部门备案、未按规定明码标价或公示不全;有的从业人员未取得经纪人资格证。对这些不诚信行为进行曝光,对我市房地产行业的健康发展有着重要的推动作用。

    市文明办相关负责人表示,希望入列“红榜”的企业要继续保持诚信;对于入列“黑榜”的企业不仅要公布惩戒措施,公布相关部门监督举报电话,还要在加大媒体上公开曝光的同时,由有关部门依法依规实施惩戒措施,意在用扎扎实实的举措引导人们守诚信,推动全市形成“守信受益、失信必损”、“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。

    (详细名单见今日《兰州日报》5版)□兰州日报全媒体记者李晓霞

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭