手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿主持召开市委常委会会议 大力实施乡村振兴战略 不断开创新时代兰州“三农”工作新局面

2018-09-28 00:00:00 智能朗读:

【本报讯】927日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署实施乡村振兴战略、法院重点工作。

      省委常委、市委书记李荣灿主持会议。会议指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大部署,顺应了亿万农民的新期盼和农业农村发展新需求,在我国三农发展进程中具有划时代的里程碑意义。十九大以来,习近平总书记就实施乡村振兴战略发表一系列重要讲话、作出一系列指示批示,特别是在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,为我们大力实施乡村振兴战略指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各方面要始终坚持以习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述为统领,吃透精神实质,把握核心要义,全面对标对表党中央和省委最新部署要求,进一步完善我市实施乡村振兴战略的相关政策措施,狠抓工作落实,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断开创新时代兰州三农工作新局面。要全力抓好重点工作,统筹推进农村一二三产业融合发展,因地制宜分类推进特色小城镇和美丽乡村建设,积极推进有条件的区县和乡镇开展农村三变改革,注重提升乡村治理水平,抓紧做好市县两级退出验收工作,确保永登、榆中两县今年年底实现整县脱贫摘帽目标。要健全完善党对农村工作的领导体制机制,坚持党委统一领导、政府负责、党委农村工作综合部门统筹协调的领导体制,确保把农业农村优先发展的要求落到实处。

      会议听取市法院关于最高人民法院院长周强同志调研视察兰州中院工作有关情况的汇报,强调市区县法院要认真组织深入学习领会周强院长的调研指示精神,紧密结合兰州实际,分析现状,寻找差距,梳理问题,明确任务,切实把调研指示精神贯彻落实到具体工作中。要提高政治站位,主动服务全市发展大局,在推动经济转型、创新驱动、三农工作等方面,积极主动作为,为推动兰州高质量发展提供高效的法治保障。要狠抓重点任务落实,深入开展扫黑除恶专项斗争,努力提高办案质量和效率,大力推进基本解决执行难工作,深化司法体制改革,促进司法公正高效,加大司法公开力度,不断提升司法公信力。

       会议还研究了其他事项。

     首席记者 郭兰英

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭