手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

保障扶贫项目落地扶贫资金安全 我市召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

2018-09-21 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】9月20日下午,兰州市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会召开。会议传达了全省工作推进会精神,通报了全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,相关部门和区县进行了交流发言。

    会议指出,推进专项治理取得实效,要坚持问题导向,认清差距,明确“抓什么”“如何抓”“谁来抓”等重大关键性问题。以解决好全省推进会上指出的五个方面问题,党员干部作风不实问题,侵害群众利益问题,督办反馈移交等问题为突破,推动专项治理向纵深发展。

    会议强调,要抓早抓小、抓主抓重,落实好六个方面的工作,切实把专项治理成效用制度机制固化下来,把权力关进制度的笼子里,保障扶贫项目落地、扶贫资金安全。一要抓教育宣传,利用“三会一课”“廉政讲堂”等平台载体,网络、电视、微信等媒体,加强纪律教育宣传,增强党员干部遵纪守纪意识。二要抓制度机制,强化制度废改立工作,建立健全专项治理横向协调、纵向联动、内部运行机制,落实月报告、季分析、半年点评、年度考核,乡镇纪检干部包村、群众监督、村级信访及固定接待日、领导下访日等制度。三要抓监督检查,不断拓展监督渠道,创新监督方式,强化巡察监督,发动群众监督,开展好常态化监督检查,确保党的领导贯穿到脱贫攻坚的全过程、各方面。四要抓严查重处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处扶贫领域违纪违法以及基层涉黑涉恶背后的腐败问题,重点惩处极少数不收敛、不收手、严重违纪违法甚至涉嫌犯罪的党员干部。五要抓激励约束,既要查清查实违纪问题,又要探索柔性化处理方式,对受到诬陷的澄清正名,为敢于担当的党员领导干部撑腰鼓劲,保护和激发广大扶贫干部积极性主动性创造性。六要抓方式创新,既立足新形势新情况新问题,把准方向和重点,稳扎稳打、步步为营,又要改进方法、创新手段,开展针对性强、点对点、面对面的指导,在“深、实、细、准、严、效”上下功夫,不断提高专项治理工作的精准度。

    市委常委、市纪委书记、市监察委主任苟海龙出席会议并讲话。市纪委监委有关领导,市纪委监委机关厅(部)室和各派驻(出)机构主要负责同志,有脱贫攻坚任务的部分市委市政府部门负责同志参加会议。□兰州日报全媒体记者颜晨

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭