手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

2018“兰州人·百姓讲堂”“双十佳”颁奖活动昨举行

2018-09-20 00:00:00 智能朗读:

“十佳宣讲员”领奖 □记者甘霖摄

“十佳宣讲员”领奖 □记者甘霖摄

    【本报讯】9月19日,2018年兰州市“兰州人·百姓讲堂”“双十佳”评选颁奖活动在甘肃大剧院举行。活动颁发了“十佳宣讲员”,“十佳模范事迹”,以及30个创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室示范单位,10个“优秀组织奖”。

    此前,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,市委宣传部组织全市各区县、各部门、各单位已建成“习近平新时代中国特色社会主义思想学习室”2300多个,各级各类学习室积极组织开展“兰州人·百姓讲堂”宣讲活动1.2万多场,深入区县、市直部门、重点企业、乡村社区、学校军营等,用群众喜闻乐见的形式,宣传理论、解读政策、典型引领、扶志扶智,帮助党员干部群众学懂弄通做实,受众人数达70多万人次。在此基础上,市委宣传部组织开展了2018年兰州市“兰州人·百姓讲堂”汇讲“双十佳”评选活动,全市各区县、市直各部门共200多名宣讲员参加了汇讲评选。

    当天的颁奖活动上,来自兰州市公安局城关分局的崔钰钰等十位“十佳宣讲员”与现场观众分享了各行各业干部群众在人生奋斗的道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的励志故事。他们在平凡岗位上做出的不平凡业绩,生动诠释了广大干部群众认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格。在本次汇讲中,市委宣传部还评选出了十佳模范事迹。同时,30个单位获得了创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室示范单位,10个县区及单位获得了2018年兰州市“兰州人·百姓讲堂”汇讲“双十佳”评选活动优秀组织奖。

    市委常委、宣传部部长王宏出席颁奖仪式。□兰州日报全媒体记者邵其珍

    ◆十位“十佳宣讲员”

    兰州市公安局城关分局 崔钰钰

    兰州市国资委    薛 蕾

    兰州市总工会    赵 乾

    兰州市体育局    王 婧

    兰州市皋兰县     魏万青

    兰州市榆中县    蔡 伟

    兰州市西固区     赵彩香

    兰州市西固区    张 伟

    兰州市安宁区     赵啸坤

    兰州市委党校     李欣阳

    ◆十佳模范事迹

    兰州市七里河区农民企业家 方正龙

    兰州市妇幼保健院医生 朱天垣

    兰州市公安局刑警支队民警 李 钢

    1954年率领两千多名官兵用7个月零4天打通了格尔木到拉萨的1283公里公路  慕生忠

    永登县民营企业家 张爱萍

    兰州市政工程服务中心东岗设施管护所巡查员 赵兰生

    兰州市种子管理局

    兰州市公安局派驻榆中县龙泉村庙嘴村帮扶工作队长兼村党支部第一书记 高银

    兰州市十九中优秀教师团队

    安宁区环卫局肥料队装卸工 李凡存

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭