手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

2018兰州草莓音乐节9月15日浓情开唱

2018-09-13 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】9月12日,记者从西固区政府获悉,经过3个多月的紧张工作,2018兰州草莓音乐节的各项筹备工作基本就绪,于9月15日至16日在西固区城市运动广场浓情开唱。

    据了解,“草莓音乐节”是国内音乐品牌摩登天空继“摩登天空音乐节”之后,于2009年创办的另一音乐节品牌,比之“摩登天空音乐节”,“草莓”的气质更为多元,更具有春天、浪漫、爱的特质。

    本次2018“草莓唱响,金城绽放”兰州草莓音乐节,是由晨星杰瑞(深圳)文化传播有限公司与国内实力最强的音乐节运营机构摩登天空联合主办,将兰州草莓音乐节打造成为西北地区规格最高、影响最广的音乐盛会,把草莓音乐节这种以年轻、多元、新锐、艺术、时尚为核心词的生活方式带给当地年轻人,推动青年文化发展,最终促进当地文创产业转型升级,提升其在全国范围内的文化影响力。□兰州日报全媒体记者董永前

    本报记者探访2018兰州草莓音乐节准备情况
    超全攻略:你想知道的都在这儿

    2018年兰州草莓音乐节将于9月15日和16日在西固区举办,近日记者跟踪采访,把有关事项汇集成全攻略,与大家分享。

    (一)安检须知

    1.禁止携带毒品及无处方凭据药物。2.禁止携带使用易燃易爆物品(含冷焰火、喷雾类化妆用品、打火机)。3.禁止携带管制刀具、管制棍棒(含旗杆)、武器及仿真武器。4.禁止携带使用航拍器及各类飞行器。5.禁止携带三脚架、非折叠型雨伞。6.禁止携带使用激光笔。7.禁止携带宠物(导盲犬除外)。8.禁止携带非密封包装食品、瓶(罐)装饮品及液体。9.禁止携带拉杆箱、超大规格行李。

    (二)入场须知

    ◆观众需持活动当日有效门票入场(无副券作废),一人一票,仅限单次使用,出场即无效,如需再次入场,需重新购买门票;持学生票入场者,需出示有效学生证件。

    ◆请严格按照门票上注明的入场时间入场。

    ◆1.2米以下儿童免票,需监护人携带入场(一名成人仅限携带一名儿童);1.2米以上需持票入场;谢绝婴幼儿入场(由于音乐节现场人员较密集,演出音量较大,避免给婴幼儿带来影响)。

    ◆网络购票(电子票),请携带与购票时所填信息一致的身份证件。至电子票兑换处换取纸质门票入场。

    ◆避免财产损失,请勿在非官方渠道购买门票,谨防假冒门票。若由此带来损失,由购票者自行承担。

    ◆观演期间产生的垃圾随身携带,结束后统一放入场内垃圾桶。

    ◆为保障你的人身安全,各舞台区域在人流高峰可能采取临时现场限流措施,如对正常观演产生影响,请谅解。

    ◆音乐节现场可能出现网络拥堵的情况,请大家备足现金。

    ◆如因不可抗力造成阵容调整,主办方会及时协调以保护观演者权益。

    ◆请妥善安排自己的观演时间和观演路线,避免拥挤踩踏。

    ◆现场禁止摆地摊。

    ◆文明观看,礼貌搭讪,相互体谅协助。

    ◆现场不设寄存处,请妥善保管好手机、钱包等贵重物品。如不慎丢物品,请与工作人员联系,在换场期间进行寻物广播。

    ◆主办方对本次活动拥有最终解释权,并对以上临场突发事件免责。

    (三)公共交通

    公交临时调整时间为2018年9月15日—9月16日,每日下午13:00后至末班车时间

    1、绕行公交线路:

    27路(根据西固大队管控措施,再对线路进行调整)

    2、车辆延时服务

    “音乐节”场地周边所经过的27路、43路、50路、68路、77路、80路公交线路,在9月15日、16日两天末班车时间调整至22时30分。27路、43路主要负责西固区域内市民往返;50路、77路主要负责七里河区、城关区市民往返;68路、80路作为安宁区域内市民往返;同时,为方便安宁乘客乘车,80路在“音乐节”两天20点后所发车辆在深沟桥至石化学院站点运行区间将由西固东路调整至福利东路运行,沿途停靠50路各站点,不再经过牌坊路、陈管营、公交四公司等站点。

    3、应急车辆准备

    (1)西固东西路主干道上由77路、Q77路、K102路作为主要疏散线路;若福利路50路出现爆

    发式客流时,调用上述线路公交车前往福利路进行疏散。

    (2)在西固区医院后三姓庄路为“音乐节”准备30至50台应急车辆(根据交管部门划拨的停车场地为准)主要作为西站方向客流疏散的备用车辆。

    4、“音乐节”车辆标识将由主办方统一制作,将在“音乐节”期间途经节会场地的26路、27路、43路、50路、66路、68路、77路、80路等公交车上进行张贴,便于市民就近选择公交线路参加“音乐节”。

    (四)自驾停车

    请各位自驾的草莓星人,将导航目的地定位为:西固城市运动广场。根据导航到达后,附近有5个停车场可供停车,分别是:兰炼游泳馆停车场、月星家居户外及地下停车场、公园东路至马耳山桥沿线道路一侧、中天嘉园户外停车场、庄浪东路沿线一侧(车位有限,先到先得。除月星家居户外及地下停车场和中天嘉园户外停车场,需要收费以外,其他3个为免费停车场,请各位草莓星人自主选择。实际停车情况,请遵从现场交警安排指挥。)自驾观众车辆离场需沿公园东路往金城公园方向离场。

    (五)天气预报

    天气预报显示,兰州草莓音乐节举办期间天气较凉,气温在9~21摄氏度,请各位草莓星人注意保暖。15日将有小雨转阴,不要忘记携带雨具(注意:不能携带非折叠型雨伞)。主办方也会准备应急雨衣在场地内发放,凭票根每人每天限领取一件。□兰州日报全媒体记者董永前

 

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭