手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在市扶贫开发领导小组会议上强调 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制

2018-08-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】8月7日,兰州市扶贫开发领导小组召开会议,传达学习党中央、国务院和省委、省政府有关会议、文件精神,总结通报全市上半年脱贫攻坚工作进展、国家和省上反馈问题整改落实以及东西部扶贫协作开展情况,分析存在的问题,安排部署下一阶段工作。

    省委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长张伟文,领导小组副组长、成员单位和部分区县负责同志参加会议。

    在听取汇报后,李荣灿对全市上半年脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并强调打赢打好脱贫攻坚战,是当前最大的政治、最重要的大局。全市各级各有关方面要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实党中央和省委关于脱贫攻坚工作的一系列新部署新要求,提高政治站位,坚定信心决心,尽锐出战,攻坚克难,聚焦问题抓整改,补齐短板提质量,凝心聚力坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制,为我省与全国一道同步进入全面小康社会、加快建设幸福美好新甘肃贡献兰州力量。

    李荣灿要求,要坚持问题导向,对照问题清单,继续狠抓整改落实,逐个对账销号,通过问题整改推动脱贫攻坚任务完成,不断提高脱贫攻坚整体质量。要紧盯脱贫目标,围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,有针对性地扎实推进各项工作,特别是根据当前暴雨洪灾对脱贫工作的影响,及时更新调整“一户一策”内容,算清群众收入账,加强政策宣传,做好抢险救灾和灾后重建工作,帮助解决实际困难,切实提高群众满意度,确保皋兰、永登、榆中三县和七里河区如期脱贫摘帽。要提升脱贫攻坚质量,深入实施乡村振兴战略,积极推进“三变”改革,加快构建产业体系,规范运作各类合作社,增强内生动力,完善保障机制,形成稳定可持续脱贫的良好态势。要强化责任担当,动员各方力量,发挥职能优势,加大扶持力度,切实形成脱贫攻坚强大合力。要加强东西部扶贫协作,推动各项协议落地,在人才交流、产业合作、劳务输出等方面,实现互利共赢,并探索建立长效合作机制。要强化作风保障,以这次省委通报精神中指出的干部不担当不作为问题为警示,汲取教训,引以为戒,举一反三,真抓实干,埋头苦干,以作风的全面提振,推动脱贫攻坚取得实实在在的新成效。

    □记者郭兰英

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭