李荣灿在市第十七次妇女代表大会上强调发挥职能优势 凝聚共识合力 为推动兰州高质量发展贡献“半边天”力量_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在市第十七次妇女代表大会上强调 发挥职能优势 凝聚共识合力 为推动兰州高质量发展贡献“半边天”力量

2018-07-25 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】7月24日,兰州市第十七次妇女代表大会召开。省委常委、市委书记李荣灿出席开幕式并讲话,强调全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,发挥职能优势,聚焦主责主业,加强自身建设,凝聚共识合力,奋力开创全市妇女事业发展新局面新境界,努力为推动新时代兰州高质量发展、决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献兰州妇女“半边天”力量。

    省妇联党组书记、主席周丽宁到会祝贺。市领导李宏亚、胥波、王旭、咸大明、张国一、王宏、吴险峰等出席会议。市委副书记、政法委书记赵爱主持开幕式。

    李荣灿首先代表市委、市人大、市政府、市政协对大会召开表示祝贺。他指出,过去的五年,是我市妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女事业蓬勃发展的五年。希望全市各级妇联组织和广大妇女同胞携手同行、不懈奋斗,在推动兰州改革发展的生动实践中发挥才智、奉献力量,展示新作为、树立新形象。

    就进一步做好新时代全市妇女工作,李荣灿强调,要始终坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引妇女事业正确前行。要聚焦主责主业,找准切入点、结合点和着力点,团结带领全市广大妇女同胞积极投身全市经济建设主战场、改革开放第一线、创新创业最前沿。要加强自身建设,积极推进妇联改革,持续改进工作作风,全面提高妇联组织自身建设科学化水平,争当兰州高质量发展的参与者奉献者。要凝聚共识合力,携手开创全市妇女事业发展新局面新境界。特别是各级党委要坚持以党建带妇建,大力支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作,健全完善妇女儿童权益保障机制,加大对妇女事业和妇女工作的保障力度,引导社会各界更加关注妇女事业发展,有效促进妇女发展更可持续、权益更有保障、生活更加幸福。

    周丽宁对全市妇联工作给予肯定,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大妇女群众听党话、跟党走;充分发挥妇女群众“半边天”作用,团结动员广大妇女在兰州经济社会发展中建功立业;深入贯彻男女平等宪法原则和基本国策,切实增强妇女群众获得感、幸福感;抓重点补短板纵深推进妇联改革,不断提高自身建设水平,奋力谱写兰州妇女事业发展新篇章。

    市妇联党组书记、主席刘世英代表市妇联第十六届执行委员会作了工作报告。市总工会代表人民团体致贺词。

    □记者郭兰英王晨旭

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭