手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

为我省生态农业发展传经送宝 丝绸之路经济带生态农业发展论坛在兰州举行

2018-07-08 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】7月7日上午,由甘肃省人民政府主办、甘肃省农业科学院承办的丝绸之路经济带生态农业发展论坛在宁卧庄宾馆举行,来自国内外的专家学者聚集金城,围绕水资源高效利用、农产品的集约化生产以及戈壁农业发展等进行深入研究交流,为我省生态农业发展问诊把脉,传经送宝。

    省委常委、常务副省长宋亮出席论坛并致辞。省人大常委会副主任陈克恭,省政协副主席、民进甘肃省委员会主委尚勋武出席论坛,省发改委、省财政厅、省科技厅、省农牧厅、省外专局、省经合局、兰州市、武威市、金昌市、张掖市、酒泉市、嘉峪关市、省农科院、省经济学院、甘肃农业大学、省建投公司、河西学院等单位和部门负责人及省内相关农业科研单位及农业企业人员共计约190人参加会议。

    宋亮指出,甘肃是一座丰富的生物资源宝库,是国家重要的生态安全屏障,具有生态农业发展的独特优势和巨大潜力。近年来,我省大力发展戈壁生态农业,迈出了农业供给侧结构对改革的坚实步伐,积累了丰富的经验,探索出了成功的模式。当前,我省确定节能环保等十大绿色生态产业,使全省生态农业发展迎来新的机遇。希望通过此次研讨交流,充分学习借鉴国内外生态农业发展方面的先进做法和成功经验,聚焦我省生态农业领域关键技术问题,强化攻关研究和成果储备,为全省生态农业发展提供坚实的科技支撑。

    在论坛上,希腊雅典农业大学尼古劳斯·西格里米斯教授(NIKOLAOSSYGRIMIS)、以色列可持续性农业咨询集团(SACOG)阮安南·卡希尔教授(RAANANKATZIR)、美国德克萨斯州农工大学约瑟夫威廉·豪乐威教授(JO-SEPH WILLIAM HOLLO-WAY),以及中国工程院院士、中国农业大学康绍忠教授,中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授,中国科学院西北生态环境资源研究院副院长冯起研究员,分别围绕智能化温室和精准智能化滴灌、以色列沙漠农业发展、肉牛生产和戈壁草虾集约化生产、农业适水发展与绿色高效用水战略、新时代我国设施园艺发展、沙产业发展及太阳能风能利用等内容,作了专题学术报告,既为我省发展生态农业提供了理论指导,也为相关领域技术研究拓宽了思路、开阔了眼界。□兰州日报全媒体记者马艳玲

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭