手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式举行 签约省列项目109个 投资总额790.75亿元

2018-07-07 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】7月6日,聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛暨兰州市重点项目签约仪式举行。本届兰洽会我市共签约省列项目109个,投资总额790.75亿元。

    省委常委、市委书记李荣灿致辞并作主旨演讲。省领导陈克恭、李沛兴、马文云,市领导张建平、李宏亚、赵爱等出席活动。市委副书记、市长张伟文主持论坛暨签约仪式。

    广药集团、天士力集团、京东集团等200余家企业和商会代表参加活动。

    李荣灿致辞时说,兰洽会举办了24届,已经成为甘肃乃至西部地区重要的经贸盛会。兰州市愿意借助这个平台,与国内外企业开展更高层次、更广领域、更大范围的务实合作,加快开放步伐、促进共同发展、实现互利共赢,让世界更多地了解兰州,让兰州更好地走向世界。

    李荣灿说,当前,兰州发展正处在大有可为的经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期,政策机遇不断叠加,优势潜力加快释放,资源力量有效汇集,可谓“天时、地利、人和”皆齐备。我们要坚持把国家“一带一路”建设作为最大机遇、把科技创新作为最大优势,加快对外开放步伐,构建现代产业体系,大力推进新旧动能转换,全力提升城市综合承载力,倾力打造高效便利的营商环境,努力把兰州打造成为广大客商创新创业的高地、投资兴业的宝地和安居乐业的福地。我们期待,以本届“兰洽会”和这次高峰论坛为契机,与中外企业共享兰州发展商机、美好未来,谱写互利互惠、合作共赢的历史新篇章。我们承诺,竭诚为广大客商提供最优质、最贴心、最到位的服务,让大家投资在兰州、满意在兰州、发展在兰州、收获在兰州。

    据悉,本届兰洽会我市共签约省列项目109个,投资总额790.75亿元,与上届兰洽会签约总额754.46亿元相比,增长4.8%。签约项目涵盖多个领域,以工业、高新技术、生物医药、文化旅游、现代服务等为主的产业类项目74个,投资总额494.63亿元,占签约总额的62.5%。签约项目中,广药集团、杉杉集团、宝武钢铁等500强企业投资项目15个。10亿元以上项目30个,签约总额542.66亿元,占总签约额的68.62%。特别是成功签约了总投资32.5亿元的年产10000吨高档铜箔生产基地、总投资30亿元的人工智能云计算产业基地、一期总投资16亿元的方大炭素年产10万吨超高功率石墨电极生产线项目、总投资15亿元的杉杉奥菜项目等重大项目,将对促进我市产业结构优化升级、加快现代化中心城市建设具有重要意义。

    论坛上,来自全国500强企业代表就如何通过经贸融合、招商引资、文化交流等方式,激发核心节点新动能,共谱开放合作新篇章,作了精彩的主旨演讲。□记者郭兰英蒋凌刘超

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭