手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

我市2人荣登6月中国好人榜 3人入围7月“中国好人榜”

2018-07-03 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯(首席记者于永昭实习生张浩然柴璐)近日,中央文明办发布2018年6月“中国好人榜”。兰州市推选的“助人为乐”兰州好人於若飞、“敬业奉献”兰州好人高承龙荣登6月中国好人榜;另外,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动7月网络点赞评议正式开始,我市推荐的“敬业奉献”兰州好人张毅、“见义勇为”兰州好人潘剑琳、“诚实守信”兰州好人耿文麒入围。广大网友可登录文明中国客户端与中国文明网浏览人物事迹并参与投票。

    於若飞,甘肃蓝天救援队队长。自2008年起参与社会公益活动,先后捐助贫困地区小学生700余名;2012年加入蓝天救援队,参与尼泊尔大地震、缅甸洪水等救援行动131次,营救幸存者11人;为170余家学校、企事业单位等组织开展公益防灾自救技能普及270余场,累计受益人数11万余人;组织参与或指挥大型活动现场民众安全保障36次;累计受益人数达13万人;培养应急救援志愿者300余名。

    高承龙,红古区法律援助中心主任。自负责红古区法律援助工作五年以来,他先后20余次送法进军营、进学校、进家庭、进企业,今年3月《宪法》修改以后,主动宣讲《宪法》修正案及相关知识。近三年,高承龙参与承办了100余件法律援助案件。

    张毅,兰州市公安局七里河分局缉毒大队副大队长,二级警督。从警二十二年,从事缉毒工作十九年,在工作中,他始终保持着人民警察的责任感、使命感,兢兢业业,勤勤恳恳,在平凡的岗位上,践行着全心全意为人民服务的初心,二十余年如一日,始终战斗在缉毒破案第一线,累计侦破各类毒品案件300余起,抓获毒品犯罪嫌疑人350余人,缴获毒品海洛因150公斤。

    潘剑琳,甘肃齐建物业管理有限责任公司黄河风情线物业管理处主任。2017年7月,有一对夫妻在黄河边吵架,眼看女子走入黄河,河水已经没过膝盖,一旁吵架的男子还不管不顾。就在这危急时刻,在河道巡查工作的潘剑琳看见了这一幕,他深知时间就是生命,立即联系救援快艇赶赴现场,并一边耐心劝导,一边下水将轻生女子成功解救。2017年10月,在巡查时发现一名轻生女子正在往黄河里走,他组织大家对轻生女子展开救援,并进行耐心劝导,将其送回了家。

    耿文麒,兰州新区麒麟养殖种植农民专业合作社理事长。2013年他在六墩村成立了兰州新区麒麟种植养殖农民专业合作社,现有入社村民100多户。他规定鸡的饲养周期必须在6个月以上,没到6个月不能出售,宁可利润少,也不伤害客户的健康。麒麟合作社的散养土鸡和土鸡蛋一直供不应求,合作社有人提出把其他场的圈养鸡和鸡蛋拿来充我们的鸡和鸡蛋销售,耿文麒却断然拒绝。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭