手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

瞄准500强企业招真商 河口古镇大型激光水舞秀明年5月份开演

2018-06-30 00:00:00 智能朗读:

河口古镇大型激光水舞秀效果图

河口古镇大型激光水舞秀效果图

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞文/图)记者随同兰洽会项目采访团走进西固,遇见惊喜——全球顶级大型现代化多媒体夜间表演秀项目河口古镇大型激光水舞秀进展顺利,将于明年5月份开演。由于兰州市乃至甘肃省、西北地区缺乏同类项目,该项目有望成为带动河口古镇、西固区、兰州市和周边地区旅游经济的引爆性演艺项目。

    挖掘千年历史文化打造城市休闲地

    河口古镇大型激光水舞秀是华夏文化展示中心项目的主要内容,这是西固区重点打造的区域性文旅项目,周边环绕众多规划中的休闲娱乐项目,具有得天独厚的地理优势。

    华夏文化展示中心项目是甘肃西戎文化旅游开发有限公司携手法国ECA2公司倾力打造的集艺术、创意、科技、文化于一体的全球顶级大型现代化多媒体夜间表演秀项目。项目通过挖掘当地历史文化,引入现代科技手段、采用现代化多媒体方式展示创意,结合周边旅游配套产业,从而逐步实现成为兰州城市休闲体验新高地,西北旅游引爆点,中国黄河文化朝圣地的目标。

    “项目已进入施工高峰期,土建基础已全部完成,钢结构正在进行大面积施工,水电暖安装同步进行,钢结构材料加工基本完成,场馆幕墙外形基本确定,外方技术团队将于年底进驻施工现场,进行设备安装、调试及软件编程,项目预计与2019年5月份正式开演。”甘肃西戎文化旅游开发有限公司总经理陈明远说。建设城市西中心开创城西商圈综合体

    “长期以来,兰州的项目开发呈现出‘东热西冷’的特征,但随着城市扩张,中国西部最大的石油化工基地西固迎来难得的发展机遇。”兰州·金城中心营销总监魏青说,第23届兰洽会签约项目兰州·金城中心的开工建设就是西固跨越发展的缩影。

    兰州·金城中心项目总投资20亿元,总建筑面积约70万平方米,涵盖约7万方红星美凯龙家居MALL、约8万方商业中心购物MALL、约3万平米的五星级酒店、约3.2万方商业街、约5.1万方写字楼及约31万方精美华宅等丰富业态。建成后将打造城市西中心,创城西商圈城市综合体里程碑之作,集居住、商务、休闲、购物、娱乐多功能一体化全能生活圈,为城西商业发展营造崭新视野。

    记者在现场获悉,1号楼—2号楼已建到至地上7层;3号楼—5号楼建到地上5层。已经办理了预售证的A1-A2住宅楼几乎被预售一空。

    “西固区委、区政府高度重视招商工作,结合西固的属性和发展定位,瞄准北上广深等地及世界500强、中国500强。同时研究招商方向和投资项目,对老企业、小企业、破旧厂房进行摸底、转型发展,打造全区域文化旅游。”西固区经合局局长张少卿介绍说,第22届兰洽会西固区共签约17个项目,累计到位资金155.7亿元,资金到位率97.37%,开工率100%。第23届兰洽会共签约项目9个,到位资金29.1亿元,开工率77.8%。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭