兰洽会签约项目建设推进会在兰召开_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

兰洽会签约项目建设推进会在兰召开

2018-06-05 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】近日,省经合局组织召开兰洽会签约项目建设推进会。会议主要是分析第二十二届、第二十三届兰洽会签约项目开工建设及资金到位情况,梳理项目落地中存在的问题和困难,并结合推进全省经合(招商)系统“转变作风改善发展环境建设年”活动的开展,安排部署下一阶段招商引资工作。

    会议就今年前4个月全省招商引资情况及统计工作中存在的问题进行了通报。对于存在的困难和问题,会议提出,在招商工作方面,好的做法和经验应继续坚持和推进,但在招商项目推介上,要围绕构建生态产业体系推动绿色发展崛起,在十大生态产业上下功夫,推动一批新项目、好项目,以吸引投资商。对于客商投诉,一定要重视。经合局(招商局)作为客商的代言人,项目在落地过程中有什么困难,客商有什么诉求,能协调的尽量给予解决,自身解决不了的要将问题进行梳理汇总,提出解决的建议方案,上报有关方面进行协调和推动。

    会议期间还组织与会同志学习观摩了兰州市近年来的招商引资项目。

    □兰州日报全媒体记者蒋凌

    相关新闻

    兰洽会已征集拟签约项目 63个

    【本报讯】第二十四届兰洽会将于2018年7月5日至9日在兰州市举办,主展馆设在甘肃国际会展中心。6月4日,记者从兰洽会兰州市办公室获悉,目前兰州市各项筹备工作正按照既定方案有序推进,截至目前,已征集拟签约项目63个。

    项目签约是历届兰洽会的重头戏。据悉,本届兰洽会兰州市提升项目征集、宾客邀请层次。在项目征集方面,截至目前,已征集拟签约项目63个。其中,10亿元以上项目15个,投资总额405亿元,占全部项目的72.6%。宾客邀请方面,兰洽办联络处共分解发放邀请函5291份,回函94家,初步确定参会549人。确认参会重点企业94家,其中500强企业4家。巴基斯坦党政团、日本秋田市代表团确认参会。

    展务方面,已完成展会设计施工服务供应商遴选入围、专家评审、入围中标等工作。目前,展务处已拟定《第二十四届兰洽会兰州市展区布展方案及人员分工》,布展工作正按时间节点有序推进。安全保卫及交通保障方面,专项整治治安乱点和重点行业,对各类场所进行安全检查和搜爆检查。消防支队提前介入、实时监管,消除消防隐患。市容整治方面,结合兰马赛筹备工作,对市容环境卫生开展集中整治。此外,卫生防疫和食药安全、内外宾接待基地选定等工作也在稳步推进。

    □兰州日报全媒体记者蒋凌

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭