手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市工会第十六次代表大会开幕,李荣灿寄语全市广大职工群众 用劳动托起梦想 用匠心成就未来 奋力谱写新时代劳动者之歌

2018-03-13 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】3月12日,兰州市工会第十六次代表大会开幕。省委常委、市委书记李荣灿,省总工会党组书记、常务副主席刘为民出席开幕式并讲话。

    市领导张伟文、张建平、李宏亚、胥波、张国一出席开幕式。市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存主持开幕式,并代表市总工会第十五届委员会作了工作报告。

    上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。市妇联代表人民团体致贺词。

    李荣灿在讲话中充分肯定了全市广大职工群众、各级工会为兰州经济社会发展所做的积极贡献。他指出,实践证明,我市工人阶级和广大职工群众不愧是推动兰州加快转型发展的中坚力量,各级工会组织不愧是党和政府联系职工群众的牢固纽带。全市各级工会组织和广大职工群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加自觉地承担起历史赋予的崇高使命,凝心聚力、砥砺前行,在服务大局中求作为、在推动发展中立新功、在促进和谐中展风采,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

    李荣灿强调,各级工会组织要把牢政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,坚定不移地把党的领导作为立会之魂,切实肩负起团结动员职工群众听党话、跟党走的政治责任,不断激发广大职工群众劳动热情、创造活力、创新动力,为推动兰州高质量发展再创新业绩、再建新功勋。要突出主责主业,加大自身改革力度,扩大有效覆盖,强化基本职能,切实维护职工合法权益,最大限度促进社会公平正义,始终成为广大职工群众的“贴心人”。各级党组织要加强和改进对工会工作的领导,建立健全保障机制,选优配强工会领导班子,全力支持工会依章程开展工作,真正成为促进工会事业的“主心骨”。广大职工群众要强化责任担当,始终秉持艰苦奋斗、勇于奉献的价值追求,弘扬劳模精神和工匠精神,增强创新创业真本领,积极投身经济建设主战场,用劳动托起梦想,用匠心成就未来,奋力谱写新时代劳动者之歌。

    刘为民对大会的召开表示祝贺,并对兰州市工会工作提出了要求。他指出,要深入学习贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工为兰州经济社会发展建功立业;认真履行维护职工合法权益的基本职责,积极构建社会主义和谐劳动关系;不断夯实工会基层基础,着力扩大工会组织和工作的有效覆盖;加强思想政治建设和作风能力建设,努力建设一支忠诚党的事业、竭诚服务职工的干部队伍;全面深入推进工会改革,不断开创工会工作新局面。

    □记者郭兰英刘超

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭