手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市十六届人大二次会议今日开幕

2018-01-06 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】兰州市第十六届人民代表大会第二次会议今天上午将在省政府礼堂隆重开幕。

    一年一度的市人民代表大会是全市人民政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。于今日开幕的市十六届人大二次会议,是在贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市建设现代化中心城市、推动经济高质量发展的攻坚之年,召开的一次十分重要的会议。

    这次会议的主要任务是:听取和审议兰州市人民政府工作报告;审议兰州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面),审查兰州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2018年国民经济和社会发展计划;审议兰州市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级预算(草案)的报告(书面),审查兰州市2017年财政预算执行情况的报告及2018年市级预算;听取和审议兰州市人大常委会工作报告;听取和审议兰州市中级人民法院工作报告;听取和审议兰州市人民检察院工作报告;                  

    选举兰州市出席甘肃省第十三届人民代表大会代表、兰州市人民政府市长、兰州市监察委员会主任,选举兰州市十六届人大常委会委员;其他。

    兰州市第十六届人民代表大会一次会议后,因工作变动调离本行政区域等原因,有10名代表的代表资格终止。依照《选举法》的规定,有关选举单位选举和补选了21名市第十六届人民代表大会代表。市人大常委会代表资格审查委员会对选举和补选代表的代表资格进行了审查,确认其代表资格有效。现在,兰州市第十六届人民代表大会共有代表344名,空缺9名。

    根据大会的统一安排,1月5日,各代表团举行了代表团会议,推选了团长、副团长,宣布了编组名单和会议须知,讨论了预备会议材料,成立了临时党支部,就有关工作进行了安排。同时,还组织代表集中学习了十九大精神。

    大会主席团号召全体代表,要在中共兰州市委的坚强领导下,紧扣发展大局,认真审议各项报告,强化政治担当,正确行使民主权利,万众一心,齐心协力,把这次会议开成凝心聚力的大会、鼓舞士气的大会、和谐奋进的大会,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市而努力奋斗!

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭