手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

中国共产党兰州市第十三届委员会第八次全体会议决议

2017-12-28 00:00:00 智能朗读:

    (二〇一七年十二月二十七日中国共产党兰州市第十三届委员会第八次全体会议通过)

    中国共产党兰州市第十三届委员会第八次全体会议,于2017年12月27日举行。出席这次会议的市委委员42人、市委候补委员8人,市纪委委员和有关方面的负责同志列席会议。

    会议由市委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,传达学习了省委常委会扩大会议精神,总结了2017年市委常委会工作,分析了当前面临形势,安排部署了2018年重点任务,动员全市上下进一步坚定信心、保持定力,改革创新、锐意进取,敢于担当、勇于攻坚,奋力开创新时代兰州经济社会发展和党的建设新局面。

    全会充分肯定2017年市委常委会的工作。一致认为,今年是全市上下迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神的重要一年,是经受复杂形势考验、应对经济下行压力的特殊一年,也是落实中央巡视“回头看”整改任务、修复兰州政治生态的关键一年。一年来,市委常委会团结带领全市各级党组织和广大党员干部,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,坚决贯彻中央和省委的部署要求,努力克服各种困难和负面影响,统筹做好改革发展稳定和党的建设各项工作,全市经济平稳健康发展,各项改革有序推进,对外开放不断扩大,社会民生事业显著改善,全面从严治党持续深化,社会大局和谐稳定,各方面工作取得了新成效、迈出了新步伐。

    全会指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市扭转经济下滑局面、推动经济高质量发展的攻坚之年。全市上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧扭住小康社会全面建成、经济发展全面转型、城市形象全面提升三大任务,切实加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,努力走出一条新时代西部省会城市高质量发展的新路子。

    全会要求,做好明年全市工作,要科学研判面临的发展形势,准确把握发展的阶段性特征,清醒认识兰州正处于大有作为的经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期,努力在形势转换中捕捉新机遇,在矛盾变化中赢得主动权。要突出高质量发展,坚定不移发展实体经济,全面实施乡村振兴战略,注重发展现代服务业,加快构建现代化经济体系。要深入实施创新驱动战略,不断激发创新活力,着力提高创新能力,大力培育创新企业,加快深化军民融合,为全市经济高质量发展提供动力支撑。要深度融入国家“一带一路”建设,建设大平台,构建大通道,形成大枢纽,发展大产业,加快形成全面开放新格局。要加快建设现代化中心城市,用科学理念引领城市规划,紧盯群众关切强化弱项,突出管理创新提升治理水平,切实增强省会城市辐射带动能力。要持续保障和改善民生,统筹推进各项社会事业,完善住房供给保障体系,实施文化惠民工程,全力维护大局和谐稳定,最大限度满足人民日益增长的美好生活需要。要咬定如期实现脱贫目标不放松,突出工作重点,加快补齐短板,巩固扩大成果,健全长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。要加快推进生态文明建设,树牢绿色发展理念,注重解决突出问题,大力实施国土绿化行动,加快建设美丽兰州。

    全会强调,做好兰州工作,关键在党,关键在于坚持党要管党、全面从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动全市党的建设全面进步、全面过硬,努力为改革发展各项工作提供坚强保证。要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力强化思想武装,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。要坚持正确选人用人导向,突出政治标准,培养造就适应新时代要求的高素质专业化干部队伍。要强化基层组织政治功能和服务功能,统筹推进各领域基层党建工作。要持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义等突出问题,加强党风廉政建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    全会号召,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献!

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭