明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

我市3大公园接待游客65万人次

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报
国庆节期间,兰州植物园4万余盆菊花竞相盛开,形态各异、香气袭人,吸引了众多游客前来观赏。□兰州日报全媒体记者徐晓君摄

国庆节期间,兰州植物园4万余盆菊花竞相盛开,形态各异、香气袭人,吸引了众多游客前来观赏。 兰州日报全媒体记者徐晓君摄

    【本报讯】今年“十一”国庆黄金周,对于那些不想长途跋涉的市民来说,市内休闲成了假日期间的首选。据公园管理方初步统计,国庆8天长假,五泉山、白塔山公园以及兰州植物园接待游客超过65万人次。

    “国庆节外出旅游的人太多了,今年我选择待在兰州,带着孩子转转兰州的各大公园。”市民张先生选择在家门口度假的想法,代表了不少本地市民的度假方式。国庆期间,兰州五泉山公园、植物园、白塔山公园等地几乎同时迎来了游客高峰。据五泉山公园管理人员介绍,国庆长假前几天,他们公园有近8成是周边县区及省内慕名而来的游客。记者还留意到,在兰州的众多游客中,还有不少是外地在兰读书的学生。

    目前我市各大公园基本都是免费的,兰州植物园因有菊花展,每天游客基本在2.5万人以上,白塔山公园共接待15万人次的游客。五泉山公园的客流量基本稳定,每天保持在4万人左右,5日恰逢中秋节,客流达到高峰,预计在6万人次。

    据悉,国庆期间,为了确保游园秩序的良好、游客的安全和环境卫生的整洁,我市各公园抽调工作人员每天进行全园不定时的督查,发现安全问题及时解决,发现不文明游园行为及时劝阻,在施工区域周围设立挡板、张贴提示语,为游客提供安全有序的游园环境。在环境卫生方面,工作人员全天全方位及时保洁,落地垃圾及时清理,为游客提供干净舒适的游园环境。 兰州日报全媒体记者吕晟君

    旅游产品

    在国庆长假期间,省旅发委推出8大系列旅游产品、“畅游兰渝十大专项旅游线路”和“如意甘肃十大精品旅游线路”20条精华旅游线路“升级版”,全方位、多角度展示甘肃旅游的无穷魅力。

    经济效益

    全省旅游收入增长比游客增长率高出3.8个百分点,人均旅游花费640元,同期增加近20元。大量游客不仅让全省旅游企业受益,也带动了餐饮、住宿及旅游沿线和乡村旅游经济、假日旅游消费的稳步提升。

    优惠政策

    我省出台涉及68家景区景点和60多家酒店的105条优惠政策措施;凡持兰渝铁路车票的游客均可享受兰州黄河风情线公交旅游专线游船票价半价优惠;免费畅游兴隆山、官滩沟等15家知名景区等优惠政策。

    旅游亮点

    国庆假日期间,各地推出的体育健身游、教育游、科技游、康养游、美食游等旅游新业态满足了不同游客差异化、个性化的需求,受到了游客的好评。

    接待游客

    今年国庆中秋长假期间,我省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.61亿元。国庆长假期间,高铁成了旅客出行的首选。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页