明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

兰州地区反恐怖综合演练成功举行

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者伊晓明文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报
反恐怖综合演练现场

反恐怖综合演练现场

    【本报讯】9月28日,兰州地区反恐怖综合演练成功举行。市委常委、政法委书记、兰州地区反恐怖工作领导小组组长赵爱下达演练命令。兰州警备区司令员、兰州地区反恐怖工作领导小组副组长王全兴,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长、兰州地区反恐怖工作领导小组副组长肖春等领导出席了当天的活动。

    当日上午9时,肖春宣布兰州地区反恐应急拉动演练开始,并下达集结命令。接到指令后,公安、武警、交运、卫计、电信、供水、供电、燃气等19个成员单位、1600余名参演队员,迅速集结、快速拉动,按时到达指定地点,按计划开展反恐演练。演练中,武警兰州市支队和交通治安分局、特警支队分别围绕暴恐袭击、劫持人质、围捕涉恐嫌疑人、处置严重骚乱事件等模拟实景开展演练,实战检验反恐维稳、应急处突、快速反应的能力水平。

    据了解,“兰剑”突击队,即兰州市公安局特警支队二大队,主要担负反恐处突、解救人质、缉捕恐怖犯罪、现场处置持枪犯罪、劫持交通工具、实施爆炸偷渡等严重暴力恐怖案件和其他应当由特警突击队承担的任务。“兰剑”寓意守护兰州社会和谐稳定的一柄公安利剑,“剑入鞘时锋芒不露”是对这支队伍的基本要求,即突出常态练兵和实战实训,不断磨砺锋刃,做到蓄势待发;“剑胆琴心智勇双修”是对新时期特警队员的标准要求,即打牢特警业务和理论水平两个基础,做到有勇有谋、文武兼备;“剑出扬眉亮之必胜”是对突击队实战的最高要求,即从难从严、锻造精锐,剑锋所指、所向披靡,努力做到“召之能来、来之能战、战之必胜”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页