明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

迈向国家5A级景区兴隆山景区游客服务中心工程开建

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:通讯员赵江梅首席记者刘蔚霞记者任泽昕见习记者张丹文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

游客服务中心效果图

游客服务中心效果图 通讯员赵江梅提供

    兰州晚报讯(通讯员赵江梅首席记者刘蔚霞记者任泽昕见习记者张丹文/图)9月12日,榆中陕旅文化旅游投资开发有限公司举行兴隆山国际旅游度假区游客服务中心工程开工仪式,拉开了兴隆山景区从4A级向国家5A级景区提升改造的序幕。

    兴隆山国际旅游度假区项目由山上和山前的田园综合体旅游配套开发两大部分组成,投资大约50亿元。山上开发的项目主要包括索道改造、玻璃栈桥、观光车项目等,计划投资约15亿元;山前田园综合体旅游配套开发项目包括特色小镇、游客服务中心、度假酒店及养老养生项目等,计划投资约35亿元。

    兴隆山景区游客服务中心工程是兴隆山国际旅游度假区项目的其中一个重要工程。榆中陕旅文化旅游开发有限公司总经理王多福在开工仪式上表示,加快建设兴隆山国际旅游度假区项目,把兴隆山景区打造成为国家5A级景区,实现陕旅集团和榆中县社会经济发展双赢的目标。

    “按照‘建一流工程,创一流质量,树一流品牌’的要求,精心组织,科学施工,确保高质量,按时完成工程建设任务,确保工程早日竣工,发挥其应有的效益。”中铁二十一局集团第二工程有限公司董事长张发祥表态说。

    据悉,兴隆山国际旅游度假区项目占地面积15750亩,总投资50亿元,分为近期、中期两期进行建设。整体项目巧妙依托15.6平方公里的地势山貌,以闲养度假胜地为发展愿景,以国家级旅游度假区、5A级旅游景区为发展目标,前期到2020年,投资40亿元进行兴隆坊明星项目打造、兴隆驿服务中心、兴隆湖养老养生产业建设、兴隆山项目建设,同时进行兴隆山整体文化形象打造、基建和环境恢复、旅游产业链完善、旅游目的发展等;后期到2021年,投资10亿元进行兴隆谷及配套产品打造,完善兴隆山休闲娱乐度假配套设施,为把榆中县打造成未来兰州的副中心奠定基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 通渭悦心书画村展厅

    锄含云水笔含墨耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页