明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

纪念兰州解放68周年市民放河灯缅怀革命先烈

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:首席记者于永昭文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)8月26日,是兰州解放68周年纪念日。为了缅怀那些为解放兰州浴血奋战的革命前辈及英勇牺牲的革命先烈,让更多的人铭记我们今天来之不易的幸福生活,水上巴士公司在当天举办了以“铭记历史缅怀先烈祈福明天创建文明”为主题的纪念活动,市民登船放河灯,铭记兰州解放这一辉煌的时刻、缅怀革命先烈,憧憬幸福明天。

    1949年8月26日,这一天中国人民解放军第一野战军在毛泽东主席的直接决策、指导下,在中国人民解放军副总司令兼第一野战军司令员彭德怀的直接指挥下,在兰州城区进行了一场决定西北解放战争全局胜利的战略大决战,作为人民解放战争史上一场伟大的城市攻坚战,已经永远载入了光辉的史册。

    兰州水上巴士公司从成立之初起,本着“服务市民奉献社会”的宗旨,每年都要举办各种公益活动,“8·26”放河灯活动更是连续第四年举办了。“8·26”活动每年都吸引大量市民前来参加,兰州作为黄河穿城而过的城市,乘坐游轮在黄河之上将寄托哀思、祈福幸福生活的河灯缓缓放入河水中,更是兰州市民最有特色的纪念方式之一。

    当晚8时,市民从兰州港码头、白塔山码头登船,每位乘船的游客均获赠河灯一盏,在游船行驶至索道码头附近时举行放河灯活动,以寄托我们对革命先烈的无限哀思,祈愿生活永远幸福安康。黄河是我们赖以生存的母亲河,为了响应兰州市委市政府创建文明城市的精神,水上巴士公司本着保护母亲河的原则,在游船放河灯活动的同时,派出快艇在盐场堡码头附近对河灯进行打捞回收作业,以保证黄河兰州段水域的清洁。通过此次纪念活动,以弘扬爱国主义精神、构建社会主义核心价值观,培养市民爱国主义情怀,提高市民爱国主义觉悟,振奋民族精神,增强民族凝聚力,助力我市创文工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页