明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市两大整治办再次吹响文明创建攻坚冲锋号

督促四区整改五区域脏乱差问题

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月10日上午,兰州市两大整治办召开文明城市创建工作推进会,重点对做好第二次测评问题整改工作进行部署,要求市城管委加强与四区整治办的对接联系,围绕创城目标尽快向责任单位通报相关问题,重点整改背街小巷和老旧小区、五小行业、集贸市场、城乡接合部等区域脏乱差问题,以“初心不改、目标不变、力度不减”的决心,再次吹响推进全国文明城市创建攻坚的冲锋号。

    “初心不改”,牢记创建使命。会议强调,由于市城市环境及背街小巷两大整治指挥部办公室设在市城管委,在实际工作中城管委要始终将创城作为一项重大政治任务来对待,牢记“创城提升城市形象、创城增进群众福祉”这一重要使命,苦干实干,善作善成,全力以赴做好各项工作,推动创城工作决战决胜。

    “目标不变”,紧盯创建任务。会议指出,市城管委要紧紧围绕创城目标,把此次测评问题的整改作为当前首要任务,尽快向责任单位通报相关问题,坚持问题导向,紧盯整改进度,做到持续跟踪,重点跟进和掌握主次干道、背街小巷等地方的乱摆摊点、马路市场、乱停乱放、架空线缆凌乱、老旧小区垃圾清理不及时、乱晾晒、乱张贴、五小行业经营秩序混乱、集贸市场环境卫生差、污水横流以及高速公路、铁路沿线城乡接合部卫生差等问题的整改情况,确保问题整改落实到位。

    “力度不减”,鼓足创城劲头。会议强调,每个人要以饱满的精神,不懈怠工作、不降低标准、不忽视短板,鼓足干劲,加强督查,层层传导压力,逐级压实责任。既要解决点上问题,又要推动面上工作,力争实施长效治理,有效巩固工作成果;尤其要加强对测评中得分较低的背街小巷的督查,确保以扎实有效的督查措施换得问题的彻底整改,以问题整改赢得创城攻坚的胜利。

    □兰州日报全媒体首席记者杨晟途

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页