明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

众志成城吹响生命救援集结号

省公安消防总队官兵火速赶赴九寨沟灾区

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者伊晓明通讯员达德文王志鹏文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报
省公安消防总队官兵帮助受灾群众转移

省公安消防总队官兵帮助受灾群众转移

    8月9日,记者从甘肃省公安消防总队获悉,8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾害发生后,甘肃省公安消防总队第一时间响应,迅速启动跨区域地震救援预案,总队政委蔡建波及在家党委常委、全勤指挥部人员组成指挥部在指挥中心统筹调度,命令陇南、甘南、天水、临夏、白银、兰州新区、定西支队立即集结部队和地震搜救队,随时做好跨区域救援准备。

    22时45分,陇南、甘南、兰州新区、定西支队及天水、临夏、白银支队轻型地震搜救队、兰州支队重型搜救队人员车辆集结完毕,各项工作准备就绪,整装待发,总队及时向部消防局指挥中心进行报告。23时30分,按照公安部局指令,总队下达跨区域救援出动命令,调派陇南支队35人,甘南支队55人,天水支队90人,兰州支队60人,共240人、43台消防车,以及5条搜救犬,由各支队支队长带队,作为第一救援梯队分赴四川地震灾区。总队参谋长贺卫民带领全勤指挥部遂行出动。同时命令临夏支队40人、白银支队30人、定西支队30人,共100人、16车作为第二梯队力量,随时待命增援。

    总队成立由蔡建波政委任总指挥的后方指挥部,设立调度指挥、通信保障、战勤保障、宣传报道、政工保障五个工作小组,有序开展工作。行进期间,各参战队伍每半小时向总队指挥中心报告情况,总队后方指挥部和遂行战勤指挥部随时下达指令,对沿途行驶安全、车辆维护检测、后勤保障及任务分工等进行强调部署。目前,各参战队伍正按既定路线有序开进。

    据了解,由于距离震中较近,甘南消防支队和陇南消防支队到达救援预定目的地的时间比较早,在与当地核查完受灾情况之后,消防人员立刻投入到了紧张的救援当中,在陇南消防支队救援人员行进过程中,遇到了山体滑坡阻断道路的情况,消防人员在大型机械的配合下对落石等进行了清理,并徒步到村庄搜救转移群众。8月9日上午11时左右,甘南公安消防支队迭部中队消防人员进入到了九寨沟县的九寨天堂洲际大酒店,深入倒塌的房屋和餐厅进行搜救。下午1时20分,陇南消防突击队成功在漳扎镇伤员重灾区将伤员救出,搜救工作还在进行中。截至8月9日晚6时记者发稿时,甘肃消防总队调派的消防救援官兵,除帮助大量滞留旅客撤离灾区外,已成功救出9名被困者。目前,9名获救被困人员已被送往医院接受治疗,抢险救灾工作还在进行当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页