明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

保护黄河两岸环境做到开发利用不破坏

省领导调研我市旅游工作

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】5月19日,省政协副主席欧阳坚带领调研组来我市调研全市旅游工作,市委常委、常务副市长胥波陪同调研。

    当天上午,调研组一行在盐场堡码头乘船一路向东顺水而下,实地走访了我市黄河风情线东段沿途及兰州至什川小峡和大峡至青城观光旅游水道沿途,并在什川和青城分别调研了皋兰县和榆中县旅游发展情况。

    调研过程中,欧阳坚翻开黄河水道旅游地图,与实景对照,并不时与陪同人员一起探讨兰州围绕黄河沿线景观开发旅游项目的方式方法。欧阳坚指出,兰州是全国唯一一座黄河穿城而过的省会城市,具有优良的先天自然资源,黄河沿途景观宜人,特别是黄河奇峡和途经的各种桥梁,既有自然景观给人带来的视觉冲击,又不乏厚重的历史人文背景。百年梨园什川和青城古镇都是兰州的历史文化瑰宝,对旅游者有很大的吸引力,特别是在当下“一带一路”发展的历史机遇时刻,兰州市要抓住难得时机,集中精力投入人力物力财力,高标准、严要求地把兰州旅游打造成国际化品牌,使兰州旅游成为丝绸之路和“一带一路”上的核心精品线路。欧阳坚说:“兰州在开发黄河旅游的同时,要继续完善相关配套设施,保护好黄河及两岸环境,做到开发利用不破坏,努力实现人和自然的和谐共处。”    □兰州日报全媒体记者李昕

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页