明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

宝兰客专全线开通运营指日可待

宝鸡南至东岔段联调联试正式开始 兰州西至东岔段昨日进行故障模拟演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

模拟抢救患病旅客

模拟抢救患病旅客

乘务人员从兰州西客站登车

隧道内临时停车,列车员安抚“旅客”

隧道内临时停车,列车员安抚“旅客”

将﹃患病旅客﹄送下列车

将﹃患病旅客﹄送下列车

﹃旅客﹄撤离

﹃旅客﹄撤离

    兰州晚报讯(记者许晗/文首席记者马军/图)5月19日,宝鸡至兰州客运专线(兰铁局管段)兰州西至东岔段成功举行客运列车火灾事故故障模拟演练。与此同时,宝鸡南至东岔上、下行正线正在进行逐级提速试验,宝兰客专(西安局管段)联调联试正式开始。至此,宝兰客专全线开通运营步入“倒计时”。

    A

    宝兰客专兰州西至东岔段成功举行故障模拟演练

    “哎呀,不得了,冒烟啦!乘务员,乘务员这里冒烟了!”

    5月19日9时整,D8902次动车组列车从兰州西客站正点开出,在宝兰客专兰州西至东岔间进行运行试验。

    12时,列车行驶到天水南至秦安间三阳川渭河1号特大桥时,7号车厢的乘务员听到有旅客高声呼喊。

    乘务员陈伟光立即赶到现场,发现8号车垃圾桶冒出浓烟后,立即向列车长汇报。随后,列车长、随车机械师、乘警迅速赶往8号车厢,在确认火情后通知司机停车。

    列车长指挥列车工作人员运用灭火器进行火灾扑救,同时组织列车员将旅客向其它车厢疏散。为防止火势继续蔓延,列车长还启用防火隔断门对起火车厢进行隔离,并打开左侧车门将乘客向地面进行疏散。

    乘客疏散完毕以后,紧急调度前来的58102次救援列车进行救援,并与D8902次动车组列车并行停靠,旅客开始进行换乘。在确认无遗漏后,旅客们再次踏上旅途。

    至此,宝兰客专(兰铁局管段)运行试验中客运列车火灾事故故障模拟演练顺利结束。

    B

    宝兰客专开通运营步入“倒计时”

    据介绍,宝兰客专(兰铁局管段)动车组运行试验自5月11日拉开帷幕,主要通过参数测试、故障模拟和应急救援演练、按图行车等三个阶段,验证列车运行图时间标尺的可靠性;检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求;检验设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力。计划测试时间不少于30天。

    另外,5月16日,CRH380AJ-0203综合检测列车在宝兰客专上线,对宝鸡南至东岔上、下行正线进行逐级提速试验,最高速度250公里/小时,轨道几何状态、车辆动力学响应、接触网系统、弓网受流性能指标均符合标准,至此,宝兰客专(西安局管段)联调联试正式开始,宝兰客专开通运营步入倒计时。

    宝鸡至兰州高速铁路自宝鸡南站引出,接入兰州西站,全线共设东岔、天水南、秦安、通渭、下小岔(越行)、定西北、榆中及兰州西8个车站。全长401公里,其中,陕西境内45.74公里,线路开通后,宝鸡至兰州列车运行时间将由目前的7小时缩短至2小时。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页