明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

今年首次全市安全检查活动展开

市安委办部署“双春”安全生产大检查大督查工作

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    岁末年初安全生产大检查

    【兰州日报讯】为确保春运、春节期间我市安全生产形势稳定,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,1月11日市安委办召开会议,决定从1月13日至2月2日,组织10个督查组开展全市安全生产大检查大督查活动。据悉,此次督查是今年首次全市性的安全检查督查活动,也是对岁末年初安全生产大检查的延伸和深化。

    岁末年初历来是生产安全事故的高发期和易发期,随着1月13日春运启动,群众出行和各类文娱、集会活动增多,加之春节临近,烟花爆竹产销进入旺季,同时受低温、冰冻等灾害性天气影响,各类诱发生产安全事故的因素持续增加。

    会议明确,为有效防范各类生产安全事故和公共安全事件,市安委会组成春运、烟花爆竹、综合3大类共10个督查组,于1月13日至23日深入各部门、各县区、各管委会对大检查部署开展情况进行督查,1月24日至2月2日开展随机暗访督查。

    此次检查督查的主要内容为岁末年初安全生产大检查活动开展情况;春运、春节安全生产工作布置及措施落实情况以及各生产经营单位,尤其是客运、货运、危化、烟花爆竹、人员密集场所等行业企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和重大危险源排查监控、强化关键设施装置安全运行维护和落实冬季安全防范措施情况等。

    会议要求,各级各部门要突出重点,严格落实人员密集场所、烟花爆竹、道路交通、危险化学品、建筑施工、特种设备等重点行业领域事故防范措施,强化城镇燃气、供暖、供水、供气等城市建设运行环节的隐患排查整治,做到全覆盖、无死角。要以安全生产责任“四张清单”为依据,全面落实县区(管委会)属地监管、部门行业监管和企业安全管理主体责任。注重实效,要对安全隐患发现排查到位,对非法违法行为查处到位,对相关责任人追究处理到位。同时,严格落实各级各部门重要时段24小时领导带班和在岗值守制度,周密做好应急救援相关人员、物资准备工作,做到用而有备、有备无患。

    市公安、交通、建设等19个市级重点行业监管部门分管、业务负责人和各县区、兰州新区、高新区安监局局长参加了会议。

    记者吕晟君实习生石雨涵

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页