明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

2017年甘肃省普通高校舞蹈学类专业招生1423名考生参加统考

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟文/图)1月10日上午,省教育考试院对2017年甘肃省普通高校舞蹈学类专业招生统考西北民族大学考点进行巡视。记者了解到,今年的考试已于1月9日开始,将于1月12日结束。今年报名参加全省舞蹈学类专业统一考试的考生有1423人。考试科目为舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演,总分300分。

    本次考试评委继续实行全部外聘,由6名省外具有高级职称的专家组成。考试期间对评委实行封闭式管理,由省教育考试院统一安排的武警战士全程陪同。考前对评委进行集中培训,使每一位评委熟悉工作流程和评分细则,统一评分标准,确保准确把握评分尺度。

    为了规范考试过程,考生签到时,工作人员认真核查考生证件,严防考生替考,并通过计算机系统随机为考生编号,现场发放号码牌;考生考试时,评委们通过评分系统现场评分,评分系统只显示考生编号、不显示考生其他任何信息;每组考试结束后,评委直接将考生各项成绩录入舞蹈评分系统,核对无误后提交,由计算机自动计算生成最终成绩,最后通过投影当场公布考生成绩,极大地提高了工作效率和考试组织工作的透明度。

    为了体现人文关怀,合理安排考试进程,提前公布各号段考生具体考试时间,方便考生应考;通过网络、展板等将招生政策、报考条件、报考程序、收费标准、考试注意事项等内容及时进行宣传,让考生熟悉招生考试流程;考场楼内各通道都安排专人进行引导;考生签到、备考等环节有工作人员帮助考生对考试光盘做标签区分、帮助考生佩戴号码牌及提醒考生携带考试用品等;候考室、考场、楼道内等场所暖气开放温度适宜,方便考生热身活动。

    目前,考试工作正在紧张有序进行。省教育考试院将于2017年1月下旬开通网上成绩查询系统(网址:http://www.ganseea.cn)。

    相关新闻

    城关区教育局盘点去年中小学教学

    中考指标略高于市级示范性学校

    兰州晚报讯(记者王巧灵)数据盘点与分析是衡量教育质量的一个很重要标准。记者从1月9日召开的城关区教育质量分析会上获悉,2016年城关区小学毕业生,语文、数学、外语三科合格率80%,而中考各项指标均略高于市级示范性学校。

    据统计,2016年城关区小学六年级测试语文合格率99.17%,平均分86.17;数学合格率88.82%,平均分78.09;英语合格率85.57%,平均分77.67。三科均合格率80.00%,优秀率

    40.36%。

    对于初中中考。区内中学中考六科总分平均分为452.88分,总分合格率为70.2%,总分优良率为27.16%,总分过差率为7.99%。与城市四区同类学校比较,各项指标均略高于市级标准化学校。

    从教育教学绩效状况方面评价,城关区小学教育教学绩效评价中,全区61所小学平均分值为865.97分,排名前10位的学校平均分值达946.19分,排名后十位的学校平均分值为806.26分。一只船小学、水车园小学、通渭路小学等20所学校获得了“小学教育质量优秀奖”,雁北路小学、白银路小学等8所学校获得了“小学教育质量进步奖”。特别值得一提的是,一只船小学、水车园小学、民主西路小学更是获得全市肯定,在兰州市小学教育教学绩效评价中获得了“小学教育质量优秀奖”,飞天小学、伏龙坪小学获得了“小学教育质量进步奖”。

    而城关区初中教育教学绩效评价中,最高分896.05分,最低分611.92分,三十五中、十九中、华侨实验学校等7所学校获得了“初中教育质量优秀奖”。同样,十九中集团、三十五中、华侨实验学校、十六中、五十四中、天庆实验中学、三十二中、四十六中、四十八中也获得了兰州市教育局的首肯,在初中教育教学绩效评价中获得“初中教育质量优秀奖”。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页