明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

市政府印发《关于扶持大数据企业发展的实施意见》到 2020年大数据产业规模达千亿元以上

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杨昕)近日,市政府印发《关于扶持大数据企业发展的实施意见》,我市将力争到2020年,实现全市大数据相关产业规模达到1000亿元以上,培育100亿元以上(含)企业2户,30亿元以上(含)企业5户,并培育发展一批规模较大的骨干企业,形成产业集群。

    大数据产业预算资金不少于2千万

    今后,我市财政每年整合安排大数据产业建设类预算资金不少于2千万,扶持推动我市大数据企业发展。每年从本地大数据企业中选择10-20个市场前景好、具有自主知识产权的产品给予产业化发展扶持。

    同时,对于企业首次年销售收入达到1亿元并实现缴税超过100万元的,一次性奖励50万元;首次年销售收入达5000万元并实现缴税超过50万元,一次性奖励25万元。对引进的大数据产业创新人才在与企业签署创业合同后,由市委人才工作领导小组审定,一次性给予60万元的安家补贴;引进的大数据实用技术人才一次性给予10万元的安家补贴。补贴由政府和引进单位按50%的比例分担。

    支持小微型大数据企业20-50万元

    充分利用小微企业信用融资贷款风险补偿资金,支持小微型大数据企业积极争取每户20-50万元、贷款利率不超过基准利率30%的无抵押信用贷款,充分调动银行等金融机构贷款积极性,推动全市金融机构创新融资模式,共同解决小微型大数据企业融资难题;支持诚信纳税小微型大数据企业获得融资支持,对上一年度缴纳增值税、所得税、营业税合计5万元以上的小微企业,由税务部门出具纳税证明,银行审核后给符合条件的企业给予200万元以内流动资金贷款;对于发展前景好的中小型大数据企业,经市大数据局审核后,市中小企业担保中心给予银行贷款担保,并对贷款利息给予适度贴息补助。

    在兰落户大数据企业享受优惠政策

    我市还将鼓励大数据企业积极参加政府采购活动,市属各级部门凡用财政性资金购买创新信息产品并与企业签订合同时,在履约保证金、付款期限、付款方式等方面对大数据企业的创新产品给予支持。

    今后,在我市新注册设立总部或地区总部的国内外知名大数据企业,注册资金达1000万元以上,落户到市内投资强度不低于300万元/亩和落户到国家、省、市级园区内投资强度不低于150万元/亩的,给予一次性资金补助;对于世界500强企业在兰投资的,除了享受上述优惠政策外,还可按照“一企一策”的方式给予更大政策支持;对国家和省、市确定的大数据产业重点示范项目,在用水、用地、用电等方面给予优惠。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页