明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

李荣灿在参加省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时指出——

撸起袖子加油干推动各项工作上台阶

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者:记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】“我梳理了一下,林铎省长所作的《政府工作报告》在总结去年工作时有10处提到兰州,在部署今年重点工作中有18处提到兰州。”1月9日下午,省人大代表、省委常委、市委书记李荣灿在参加省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时用《报告》中提及兰州的次数说明省委省政府对兰州工作十分重视。兰州将认真学习贯彻省委书记王三运近年来对兰州工作七个方面的要求和省政府工作报告精神,按照市第十三次党代会突出“一条主线”、扭住“三大任务”、聚焦“五大发力重点”的总体思路,以建设现代化中心城市为总牵引,以全国文明城市创建和干部作风整治为抓手,自我加压,攻坚克难,狠抓落实,撸起袖子加油干,全力以赴推动兰州各项工作再上新台阶,为全省经济发展当表率、做贡献、出大力。

    李荣灿说,林铎省长在省十二届人大六次会议上所作的《政府工作报告》,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,牢牢把握“加快建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会”这条主线,是一个体现“四个意识”的好报告,是一个振奋精神、凝聚力量的好报告;报告主动适应引领经济发展新常态这个大逻辑,充分体现了稳中求进的工作总基调和提高经济发展质量效益的总要求,是一个体现中央要求、切合甘肃实际的好报告;报告坚持以人民为中心,把保障和改善民生作为根本目的,注重回应群众关切,突出增加民生福祉,是一个顺应民心期待、彰显为民情怀的好报告。报告讲成绩,振奋人心。经济总量迈上新台阶,全省GDP突破7000亿元大关,主要经济指标保持中高速增长;精准脱贫取得新进展,贫困发生率下降到9.3%;产业结构有了新变化,第三产业首次占据“半壁江山”;三大平台实现新突破。报告讲问题,体现担当。对全省发展中存在的困难、矛盾和问题作了深入全面的分析,敢于直视困难,敢于面对矛盾,对问题不遮不掩,体现了省委、省政府的责任意识和担当精神。报告讲任务,催人奋进。提出今年全省生产总值增长要达到7.5%,在实际工作中争取更好结果,体现了省委、省政府“跳起来摘桃子”的决心和勇气。

    “省委、省政府对兰州工作十分重视、十分关心、十分支持。王三运书记到甘肃以后,先后15次来兰州调研和检查指导工作,对兰州的总体工作、经济发展、城市建设、项目建设、污染防治、新区建设、管党治党七个方面提出了一系列明确的要求,既有方向、又有方法,是做好兰州工作的科学遵循和方向指引。”李荣灿强调,要认真学习贯彻省委王三运书记近年来对兰州工作七个方面的要求和省政府工作报告精神,按照市第十三次党代会突出“一条主线”、扭住“三大任务”、聚焦“五大发力重点”的总体思路,以建设现代化中心城市为总牵引,以全国文明城市创建和干部作风整治为抓手,着力做好六个方面的工作:一是抓经济发展。围绕生产总值增长8%以上的预期目标,突出“三去一降一补”推进供给侧结构性改革,实施“四千七百”工程加快发展实体经济,加大招商引资和项目建设力度。二是抓新区建设。推动产城融合,引导人口向新区转移聚集;加快产业集聚,不断提高产业集聚能力;优化新区规划,做好新区和主城区的功能对接。三是抓城市建管。优化城市功能布局,推动城市功能品质与省会地位相匹配;完善基础设施,不断提升城市综合承载力;抓好“三大整治行动”和“六个改造提升”,提升城市形象。四是抓创新发展。加快兰白科技创新改革试验区建设,推动大众创业万众创新,不断激发全社会创新创业活力。五是抓对外开放。加快兰州国际航空口岸、甘肃(兰州)国际陆港和兰州铁路口岸建设。六是抓作风建设。开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,努力以干部作风大转变,实现工作效能大提升,展示兰州发展新形象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页