明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

栾克军在省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时说——

树立强烈的“省会意识”努力为全省发展多作贡献

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-10 00:00:00 作者:记者魏奇峰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月9日下午,省人大代表、市委副书记、市长栾克军在省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时说,树立强烈的“省会意识”,把兰州的发展置于全省发展大局之中,增强中心带动的责任感,催生中心带动的凝聚力,激发中心带动的创造力,培植中心带动的竞争力,努力为全省发展多作贡献。

    栾克军说,聆听了林铎省长所作的《政府工作报告》,令我们深受鼓舞、倍感振奋。这是一个上承中央精神、下接甘肃地气、顺应民心民意的好报告,充分把握了在向西开放的大格局中,省情变化的实际和全省发展的主要矛盾、主攻方向,充分展示了坚定信心、敢于担当、知难而进、主动作为,与全国同步建成全面小康社会的进取意识。

    栾克军说,省委、省政府一直高度重视兰州的发展,在各方面都给予了深切关怀和大力支持。特别是省委王三运书记围绕发挥省会城市的中心带动作用,先后提出了“做大做强做美兰州”等一系列要求,给兰州发展指明了方向,给广大干部增添了信心。尤其是去年以来,省委王三运书记先后多次深入兰州,就兰白科技创新改革试验区建设、兰州新区发展、环境督察信访问题整改等进行调研,有力指导了我市各方面工作的开展。

    栾克军说,根据中央经济工作会议、省委十二届十九次全会暨经济工作会议精神,近期我们一方面认真盘点了兰州发展的成绩和过去一年的工作,一方面也辩证地分析发展中存在的矛盾和问题,力求更好地把握不断变化的市情特点,担负好省委、省政府赋予兰州的重大使命。我们感到,兰州的经济发展还存在经济总量与全国省会城市相比差距较大,经济结构不合理,兰州新区、高新区和经济区产业集聚的效应和能量还不大等需要我们攻坚克难、有效破解的重大课题。

    栾克军说,贯彻落实省委十二届十九次全会暨经济工作会议精神和林铎省长所作的《政府工作报告》的部署,我们要始终牢记省委、省政府对兰州工作提出的一系列要求,努力做到“明地位、强责任、作表率、出大力”,努力为全省发展多作贡献。要调结构、增动能,使产业发展与省会城市的地位相适应。要抓“三区”、强支撑,使增长平台与省会城市的地位相适应。要补短板、提形象,使城市功能与省会城市的地位相适应。要建平台、促开放,使枢纽效应与省会城市的地位相适应。要办实事、惠民生,使公共服务与省会城市的地位相适应。要强服务、优环境,使干事氛围与省会城市的地位相适应。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页