明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

城关区启动2017年冬季就业援助特别行动

集中帮扶就业困难人员就业创业

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-09 00:00:00 作者:首席记者杨晟途记者张建平文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

招聘会现场

招聘会现场

    【兰州日报讯】为集中帮扶各类就业困难人员、残疾登记失业人员就业创业,城关区就业局日前联合残联和社保、劳动监察大队特开展岗位援助、技能培训、扶持创业、精准帮扶、关爱农民工就业援助特别行动,同时开辟就业援助绿色通道,为援助对象提供一站式服务。

    城关区此次援助行动为期20天,自上月26日起至本月24日止。援助对象包括大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力者等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;农村建档立卡贫困家庭劳动力。

    开展岗位援助行动,在城关区人力资源市场举行两场就业援助专场招聘会,为用工单位和就业困难人员搭建双选平台。开展技能培训行动,为每位有培训意愿的援助对象提供多个具有良好创业、就业市场潜质的技能培训和创业培训。开展关爱农民工行动,为外来务工人员提供政策咨询、用工洽谈推荐、职业培训、劳动维权等免费服务。开展扶持创业行动,为符合条件的自主创业人员发放万企计划、小额担保贷款等政策性贴息贷款,全力帮助有意愿创业的援助对象破解资金难题。开展精准帮扶行动,为符合条件的就业困难人员,解决其实际困难,促进其及早就业。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页