明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

省安委会考核组肯定我市安全生产工作

兰州“四项安全指标”连续3年实现下降

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】1月6日,省安委会第三考核组王贵玉一行对我市2016年安全生产工作进行考核。考核组认为,2016年,我市安全生产工作有特点、有亮点,实现了四项指标连续3年下降的好成绩。作为全国11个防范和遏制重特大事故试点工作城市之一,我市的许多做法,为我省及全国创造了经验,并且取得了良好的成效。副市长、市安委会副主任左龙参加了当天的活动。

    据了解,2016年1月至12月份,我市发生各类生产安全事故195起,按可比口径同比下降了12.42%至3.41%;发生各类较大生产安全事故同比下降50%和52%;未发生重大生产安全事故。在2014年、2015年连续两年实现安全生产“四项指标”全面下降的基础上,2016年依然保持了“四项指标”全面下降的稳定态势,较好完成了年度安全生产各项目标任务,兰州市安监局荣获全国安全生产监管监察系统先进集体称号。

    去年是我市安全生产工作创新—深化—巩固“三年三步走”的巩固之年。全市上下以安全生产“四张清单一张网”为依托,以防范遏制重特大事故试点和城市建设运行“五大攻坚”为抓手,强化隐患排查整治力度,搭建完善安全责任体系,突出风险预防预控,构建巩固长效机制,安全生产各项重点工作稳步推进。

    尤其是在开展岁末年初专项检查督查以来,我市成立由各级政府、部门主要领导带队的检查组,重点针对危化、冶金、长输油气管线等12个行业领域开展安全生产大检查。截至目前,共组织各类督查检查组372个,查出各类问题和隐患3826条,停产整顿企业51家,关闭取缔6家。

    今年,我市在持续开展岁末年初安全大检查的同时,重点强化烟花爆竹安全管理,科学谋划今年的安全生产工作,坚决杜绝重特大事故,实现隐患风险可控受控,确保安全生产持续稳定向好,为建设现代化中心城市提供有力的安全保障。

    考核组认为,兰州市委、市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的总体部署和要求。为织密安全生产责任网络,制定出台了安全生产职责“四张清单”;为持续推进“依法治安”,制定出台了《兰州市烟花爆竹安全管理条例》;为防范和遏制重特大事故,扎实开展试点工作;为提升监管效率,持续推进安全生产信息化建设。

    在城市建设运行的攻坚工作中,兰州不断强化隐患排查的整治力度,搭建完善安生生产责任体系,突出风险预防、预控,构建巩固安全生产长效机制,各项工作取得了显著的成绩,“四项指标”连续3年实现下降。

    考核组还对考核工作的内容以及当前的安全生产工作提出了要求。

    当日下午,第三考核组分两组抽查了市交通委、市公安交警支队、市质监局、市教育局的安全生产工作。7日、8日,考核组前往西固区、红固区开展了相关工作。□记者吕晟君实习生石雨涵

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页