明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>每日要闻>头版图片 正文

李钢一路走好

兰州社会各界两万余人昨日为英雄送行

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【兰州日报讯】12月3日上午,兰州市公安局在兰州市殡仪馆怀远厅举行李钢同志遗体告别仪式。我市社会各界2万余人为英雄送行,沉痛悼念李钢同志,深切缅怀其英雄事迹。

    上午8时许,在武都路中段的兰州市公安局门口,前来参加送别仪式的特警、民警、武警等,整齐划一地一字排开,站立在武都路两旁,手中拿着“金城卫士血洒疆场为国捐躯万古流芳”、“亲爱的战友我们永远怀念你”的横幅,大家强忍着悲痛,为自己的战友站好最后一班岗。

    上午8时30分,市公安局组织的特警、交警驾摩托车开道护行李钢的灵车,缓缓从市公安局大院出发,途经城关区武都路西口、中山路、中山铁桥、雷坛河桥、小西湖公园东门等路段,最后到达殡仪馆怀远厅。一路上,全市公安民警沿途列队,为李钢送行。众多市民胸戴白花、拉着挽联,默默地行着注目礼,为英雄送行。

    兰州市殡仪馆怀远厅内气氛沉重,大厅里放满了社会各界敬献的花圈、花篮,大厅正中摆放着李钢同志的遗像,四周立满了各界缅怀李钢同志的花圈。追悼会现场,庄严肃穆,哀乐低回,前来参加追悼会的民警们整齐列队,神情肃穆。上午9时30分,告别仪式正式开始。省公安厅副厅长、兰州市政府党组成员、市公安局党委书记肖春怀着沉痛的心情,介绍了李钢同志的生平事迹,称赞李钢同志为公安警察事业作出了不平凡的贡献,诠释了人民警察赤胆忠心、甘于奉献、舍生忘死、一心为民的政治本色和忠诚卫士形象。遗体告别仪式由兰州市公安局政委黄大功主持。伴随着低回的哀乐声,现场所有参加遗体告别仪式的人员胸前佩戴小白花,依次向李钢同志的遗体三鞠躬,现场的民警还一起脱帽,肃立默哀,表达对李钢同志的深切哀悼和追思。随后,大家缓缓走到遗体旁,向静静躺在里面的好警察李钢同志做最后的告别,并向其家属表示慰问,每个人都默默无言但却已是泪流满面。

    省、市领导马世忠、赵爱、咸大明、朱宗礼,以及省公安厅、市法院、检察院和市公安局主要负责人,公安民警、李钢同志的亲属、生前好友、市民群众等社会各界2万余参加遗体告别仪式,表达敬意、寄托哀思。

    【又讯】12月1日,兰州市公安局党委下发了《关于向李钢同志学习的决定》,号召全市公安机关和广大民警向李钢同志学习,学习他忠于党、忠于人民的高尚品格;学习他恪尽职守、认真负责的职业操守;学习他忠实履行党和人民赋予的光荣职责;学习他疾恶如仇、不怕牺牲、冲锋在前的大无畏精神,以高度的政治责任感和使命感,加强各项公安保卫工作,积极投身到李钢同志未竟的事业中去,深入推进“平安兰州”建设,为我市的经济社会发展创造良好的社会治安环境,以实际行动怀念英雄、慰藉英灵。

    □记者伊晓明特约记者魏立武文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页