手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

2019兰州文化旅游持续升温迎来开门红 我市元旦旅游揽金3.1亿元

2019-01-03 00:00:00 智能朗读:

游客踩踏公共座椅

游客踩踏公共座椅

元旦冰雪活动让市民乐不思蜀

元旦冰雪活动让市民乐不思蜀

    近日,笔者从兰州市文化和旅游局获悉,在刚刚结束的2019年元旦小长假期间,我市共接待游客37.914万人次,比去年同期增长21.17%;实现旅游总收入3.1亿元,比去年同期增长38.17%。

    据悉,在元旦小长假期间,不但我市的“2019年兰州市新年音乐会”在兰州音乐厅成功举行,省市领导与我市千余名各界群众共同欣赏了这场新年伊始的文化盛宴;而且,冬季全市各区县推出的众多文化旅游系列活动更是精彩不断好戏连台,如皋兰的元旦春节惠民消费观影活动、西固2019冰雪嘉年华、安宁冰雪旅游节等,均受到了市民的热捧。而近日在中国旅游研究院、携程旅游网大数据联合发布《冰雪旅游消费大数据国家报告》中,根据携程2017年11月至2018年4月及2018年11月至12月的携程跟团游和自由行数据显示,新兴冰雪目的地中排名前五的分别是乌鲁木齐、兰州、呼和浩特、西宁和银川,兰州位列第二。兰州人冰雪游人均花费3305元,在全国排17位。2019年兰州文化旅游迎来了开门红。我市2018年12月至2019年2月以“兰州飞雪韵,黄河舞风情”为主题的“兰州冬春季冰雪旅游季”,儿童滑雪体验赛、创意冰雕展示、雪场拍摄、雪雕冰雕大赛、滑雪溜冰大赛、冰雪趣味运动会、“冰雪情”摄影大赛等,更是让市民与游客们玩得乐不思蜀。

    笔者在采访中了解到,兰州市文化和旅游局在节日期间为丰富市民和游客文化生活,推进文化旅游事业的融合发展,主打“亲情牌”起到了很好的拉动旅游消费作用。其通过各种活动,邀请外地人和兰州的游子们“到兰州看看,常回家看看”,看看兰州的变化,赏兰州风光,体验兰州民俗,呼吸兰州清新的空气、观兰州蓝天、晒兰州暖阳,带动兰州旅游消费,扩大兰州旅游收入。在2019年,我市还将重点推进诸多极具特色的文化旅游项目,如兰州创意文化产业园A9国际、兰州老街、华夏收藏文化博览园、岚沐文体旅创意产业园、华夏文化展示中心、兰州水上游客集散中心、文成广场、西部恐龙园、晴望川民俗文化村等。

    另外,元旦小长假期间,虽然兰州旅游投诉和游客不文明旅游行为大幅下降,但还是有极少数游客有不文明行为,希望市民与游客能文明出行,为大家营造一个整洁优美的自然环境。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭