手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

兰州旅游向淡季说“不” “丰收了游甘肃品兰州”2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动正式启动

2018-11-12 00:00:00 智能朗读:

◀非洲鼓演奏

◀非洲鼓演奏

民众驻足观看2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动日程安排一览表

民众驻足观看2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动日程安排一览表

黄河民谣音乐会开幕

黄河民谣音乐会开幕

市民了解景区淡季优惠活动

市民了解景区淡季优惠活动

2018兰州淡季旅游推广活动现场 刘天明/航拍

2018兰州淡季旅游推广活动现场 刘天明/航拍

    白庭辉文/图

    2018年11月9日下午,由兰州市文化和旅游局主办,主题为“丰收了游甘肃品兰州”——2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动启动仪式在兰州金轮广场举行,这标志着兰州淡季旅游推广正式拉开帷幕。其后,11月9日、10日、11日连续三晚的“黄河民谣音乐会”与11月10日、11日、12日连续三天的“黄河梨园戏曲汇”,更是把淡季旅游推广的启幕活动,推向了高潮。

    政府搭台让淡季不淡

    “淡季旅游一直以来都是兰州旅游的短板,每年11月至次年4月,受气候条件和观念误区的影响,客源不足,形成了淡旺不均衡的局面。为此,近年来兰州市不断加大对淡季旅游市场的开发力度。建成了榆中兴隆山滑雪场、安宁滑雪场、极地海洋馆,填补了淡季旅游娱乐项目的空白。各县区、各旅游景区、各旅游企业加强协作,纷纷制定实施淡季旅游优惠措施,促进淡季旅游迅速升温。各旅游景区和宾馆饭店等推出力度很大的价格优惠和极具吸引力的淡季旅游产品。”兰州市文化和旅游局局长付晓利在发布2018兰州淡季旅游推广活动方案时介绍说:“2018淡季旅游推广活动以‘丰收了游甘肃品兰州’为主题,以‘精致兰州·如意冬春’‘千里之游始于兰州’‘天下黄河第一城——兰州’为宣传口号,推出了黄河民谣音乐会、‘掠影兰州蓝,行摄黄河水’冬韵光影行摄活动、黄河梨园戏曲汇等九项各具特色、内容丰富的淡季旅游惠民产品。诚邀广大海内外旅客走进兰州、畅游兰州。”

    省文化和旅游厅相关负责人表示,“丰收了游甘肃品兰州”2018兰州淡季旅游推广主题宣传活动,是兰州市认真贯彻落实全省冬春季旅游活动方案的重要举措,也是创新促销手段,做热冬春季旅游市场的务实之举。为大力开发冬春季旅游市场,我省积极挖掘冬春旅游资源优势并研究出台优惠政策措施,尤其是作为我省省会的兰州市,在冬春季旅游促销、培育旅游消费新热点等方面走在全省前列,作出了样板。

    兰州市政府相关部门负责人认为,冬季是一年之中最后一个季节,也是一个蓄势待发、孕育希望的季节。这次冬季旅游活动,既为今年兰州旅游画上圆满的句号,也为来年播撒下希望的种子,让更多的游客体验兰州冬春季“慢游、静修、颐养”的魅力。

    企业唱戏向淡季说“不”

    据了解,2018兰州冬淡季旅游推广活动于11月初开始,到2019年3月31日结束。此次活动期间,兰州市将开展淡季旅游打折酬宾,市内的旅游企业、旅游景区(点)、旅游星级饭店等将推出一系列优惠政策。什川古梨园、水车博览园、青城古镇等4A级景区,兰山风景区、兰州创意文化产业园、安宁仁寿山等10家3A级景区,永登星河种植园、金色隆源

    生态休闲园、榆中沁园春梦幻田园、榆中康源生态休闲旅游区等休闲农庄实行免票优惠政策。永登连城鲁土司衙门景区实行门票打折优惠。甘肃国际大酒店、华宇宾馆、虹云宾馆、名园酒店等部分宾馆实行商务标准间优惠和退房延时优惠政策。活动现场还发放了安宁滑雪场优惠券、旅行社优惠券。

    付晓利表示:“冬天的兰州更美丽。我们希望通过这些优惠政策,吸引更多游客畅游兰州,同时吸引广大市民到城市周边休闲度假,让兰州人爱兰州、兰州人游兰州,带动旅游消费,促进兰州淡季旅游市场发展。”

    唱念做打精彩活动粉墨登场

    记者在启动仪式上还看到,各区县文化旅游宣传活动丰富多彩,文艺汇演及非物质文化遗产展示精彩纷呈。兰州市文化馆、兰州市博物馆、兰州市画院和兰州市文物局组织的八路军兰州办事处纪念馆、兰州战役纪念馆、张一悟纪念馆、甘工委纪念馆的文化展演内容,吸引着众多市民前来观看。其中在兰州市红古区展台前,非物质文化遗产黑陶、刺绣、剪纸;农业科技示范园的多肉植物,可以吃的菊花……琳琅满目的展品吸引着市民们的目光。兰州市红古区文化旅游局相关负责人告诉记者:“近年来红古区依托地理区位优势,大力发展旅游产业。打造了民俗旅游村、循环经济产业园、农业科技示范园、汽车主题公园(举办拉力赛)、千亩采摘园(梨、枣、苹果)、千亩竹柳基地(纳凉避暑)等等旅游产业,形成‘一年四季都能来旅游’这样一个概念。”

    同时,由本土民谣和爵士乐队参演以“黄河”和“旅行”为主题的“黄河民谣音乐会”也于11月9日、10日、11日连续三晚在金轮广场举办,经典民谣:《爱要坦荡荡》、《黄河谣》、《野孩子》、《酒歌》等耳熟能详的音乐飘荡在兰州城的上空;另外,还有11月10日、11日、12日下午14:00-16:00在金轮广场上演的黄河梨园戏曲汇。梨园芬芳,名家荟萃,唱念做打,精妙绝伦。广大群众团体、民间艺术家共同参与,京剧、秦腔、兰州鼓子戏、陇剧等流派纷呈、风格多样的地方剧种先后亮相,尽情展示传统文化的魅力。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭