手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

中国旅游海外走俏

2018-10-23 00:00:00 智能朗读:

    近年来,海外不时刮起“中国风”,学汉语、包饺子、挑灯笼、穿旗袍,一系列中国元素在海外走俏,而中国更是悄然成为了很多外国游人向往的旅游目的地。

    中国旅游线路在意大利国际旅游展上受关注

    在日前召开的第55届意大利里米尼国际旅游展览会上,中国展区围绕“超乎想象的中国”主题推广展示,特色旅游线路备受关注。

    10日至12日,中国国际航空公司、海南航空公司等多家航空公司以及多家专营中国旅游线路的意大利和中国旅行社亮相中国展区,以“文化旅游”“青少年修学旅游”为重点推广旅游项目。在文化展示区,太极表演、美食品尝活动和传统民乐演奏吸引观众驻足欣赏。

    “石窟文化游、江南风情游、西南少数民族地区游都是我最喜欢的中国旅游线路。”从事意中旅游服务多年的法布里齐奥对记者说。

    据多家意、中旅行中介机构介绍,近年来,随着中意两国在政治、经济、文化等领域的交往日益密切,意大利民众了解中国的愿望与日俱增,青少年学习汉语的人数也不断增多,意大利赴华旅游市场呈现出稳中有升的发展态势。

    意大利里米尼国际旅游展览会每年举行一次,今年的主题是“畅想未来”,来自全球90个国家和地区的上千家国际旅行代理机构参加了展会。

    中国展区成为蒙特利尔国际旅游展亮点

    为期三天的第30届蒙特利尔国际旅游展在加拿大蒙特利尔市开幕,来自近100个国家和地区的400多家参展商参展。“超乎想象的中国”展区成为本次展会的亮点。

    中国是本次展览参展面积最大的国家之一。中国展区以“超乎想象的中国”为主题,通过丰富、明亮的旅游图片,以及剪纸、捏泥人、书法等文化展示,向加拿大旅游业界和民众宣介了中国丰富的旅游及文化资源,吸引了众多访客。

    蒙特利尔国际旅游展为期三天,是加拿大最大的旅游展,中国已连续20年组团参展。本次中国展团成员由来自山西、辽宁、内蒙古、上海、四川、湖北、甘肃等省(自治区、直辖市)旅游发展委员会(局)及旅游企业代表,以及驻加航空公司、专营中国旅游线路的加拿大旅行社组成。

    近年来,随着中加两国在经贸、文化等领域的交往日益密切,旅游成为两国合作的新亮点,加拿大赴华旅游市场一直呈上升趋势。今年是“中加旅游年”,两国在对方国家开展了一系列丰富多彩的宣传活动,以提升目的地知名度,进一步促进双向旅游交流人数。据新华网

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭