手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 旅游 正文

我省接待游客1770万人次

2018-10-08 00:00:00 智能朗读:

兰州植物园因“国庆菊花展”而游客暴增,7天共接待游客19.7万人次。

兰州植物园因“国庆菊花展”而游客暴增,7天共接待游客19.7万人次。

    兰州交警针对国庆长假最后一天返程高峰将会出现车流高度聚集、交通违法现象增多问题,全力应对国庆返程交通高峰挑战。全市交警加强了重点路段、重点违法、重点车辆的疏导和管理。以各个高速出口和国道为重点路段;以超速、超员、超载、涉牌涉证、违法载人为重点违法;以客车、危化品运输车、农用车为重点车辆,强化管理,保障畅通。图为10月7日,天水路高速公路出口车流量增大。记者王晓刚/文甘霖/图

    兰州晚报讯(记者谭安丽文/图)10月7日记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,刚刚过去的国庆假日,我省共接待游客1770万人次,比上年同期增长23.6%,实现旅游综合收入119.5亿元,比上年同期增长30.5%。游客接待量排名前五位的地区分别为天水、兰州、张掖、酒泉和陇南市。

    陇原旅游热度不断提升

    今年国庆假日期间,全省大部分地区以晴好天气为主,全省旅游市场呈现出国内游出游热情高涨的态势。全省重点旅游景区接待情况分别为:平凉崆峒山景区19.5万人次、鸣沙山月牙泉景区13.2万人次、嘉峪关关城景区12.7万人次,白银黄河石林景区17万人次、永靖黄河三峡15.5万人次、和政松鸣岩11.3万人次、敦煌莫高窟10.4万人次、陇南官鹅沟景区8.1万人次、嘉峪关方特欢乐世界7.9万人次。

    全省各地旅游景区纷纷推出了十一优惠措施。敦煌鸣沙山月牙泉、崆峒山、麦积山等5A级旅游景区门票价格均有降低,一些4A级景区门票降幅也较大。嘉峪关关城景区对全国旅行社实行与方特欢乐世界互持门票、市民免票参观等优惠政策;陇南市对官鹅沟、西狭颂、云屏三峡4A级景区门票价格调整降价幅度为20%—25%;天水伏羲庙门票价格由每人次40元降为20元,秦安县凤山景区从9月27日起免费向社会开放;平凉泾川县凤凰村在国庆假日期间还推出了适合不同年龄游客的旅游产品,降价优惠活动深受游客欢迎。

    假日旅游市场产品供给充分

    国庆佳节,甘肃省旅发委荟萃丝路黄金段精品,倾心推出“文博盛会,又见敦煌”“金秋时节,最美甘肃”等旅游资源,以及“草原森林+戈壁沙漠+冰川雪山+蓝天白云”“九色甘南环线风情游—你的诗和远方”“河西走廊—丝路文化游”等优质产品线路和“舌尖上的甘肃”“环西部火车游”等旅游攻略,各市州也纷纷组织开展各种国庆旅游文化节庆活动,活跃假日市场。

    此外,各地推出的体育健身游、教育游、科技游、康养游、美食游等旅游新业态更加注重旅游体验和旅游品质,满足了不同游客差异化、个性化的需求。在白银水川、四龙等乡镇,以大川渡西遇部落民宿客栈、花村·顾家善1982文化驿站为代表的10余家精品民宿火热营业,让游客感受特色民宿的别样魅力。定西市临洮三易花卉园、安定康庄花苑、通渭温泉度假村、陇西李家龙宫、渭源渭河源景区等各具特色的乡村游、康养游、美食游产品让定西在国庆假日伊始就迎来开门红,10月1日和2日游客接待达到20.6万人次,同比增长49%。

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭